《老人与海》读后感精选
在多年阅读海明威的《老人与海》之后,书中倔强的老渔夫圣地亚哥在我的脑海里留下了深刻的印记。这篇评论增加了很多情感。
“坏运气”圣地亚哥独自出海,连续84天没有捕鱼。然而,“他的希望和信心从未消失。”他没有屈服于命运,最终在第85天得到了上帝的眷顾,并以极其英勇的方式捕获了一条比他的渔船还大的马林鱼。然而,在回家的路上,马林鱼的腥味吸引了鲨鱼,一群嗜血的恶魔,疯狂地掠夺圣地亚哥的成果。圣地亚哥非常累,左手仍然抽筋,他用右手挥动棍子和鲨鱼搏斗,直到筋疲力尽。即使只剩下马林鱼的骨架,他也不会放弃!圣地亚哥仍然为自己的失败感到骄傲,他用自己的生命表达了自己的信念:“人不是为失败而生的。一个人可以被毁灭,但他不能被打败。”
海明威用充满道德的形象向人们展示了不屈的灵魂是多么高尚。古往今来,这样的灵魂一直闪耀着光芒。出生的海伦·凯勒不幸一个接一个地跟着。她失去了视力和听力,克服了难以想象的困难,日夜努力成为一名著名作家。贝多芬,一个桀骜不驯的音乐天才,有着伟大而悲惨的一生。世界从未给他带来任何快乐,但他为世界创造了一场不朽的运动。因其言论而被判入狱的司马迁选择了在屈辱中不屈不挠地生活,并写下了一部古今中外的著名历史名著。他是一个真正的人,骄傲地站在世界上!
他们的胜利,就像圣地亚哥的一样,是基于他们永不屈服的意志。即使这样的人摔断了腿,他的心也会永远站在人类理想的最高峰。
人生不是一条平坦的路,成长有曲折。如果有一天我不得不独自面对“无法承受的生活压力”,我相信“那些杀不了我的人会让我变得更强”。