读完安徒生童话故事《丑小鸭》以后,我很伤心。故事的情节曲折感人,特别是丑小鸭的兄弟姐妹们总是瞧不起它,并且讥笑它。在我看来是那么地不可思议,因为我是多么渴望能有兄弟姐妹们生活在一起,学习在一起,那将是多么幸福和快乐的一件事啊!虽然在学校有很多的朋友和伙伴可以在一起玩,但是回到家里更多的时候我总会觉得很孤单。我有一个表妹,可是她远在郑州,虽然她只有两岁多,我依然那么爱她;虽然她总是爱抢我的东西,但我依然会让着她;虽然她有时候很调皮,但我依然觉得她是那么的可爱!
丑小鸭虽然没有得到太多人的爱,但是它的妈妈却还是爱它的。最让我难受的是:鸭妈妈带孩子们去养鸭场,有一只鸭子在丑小鸭的脖子上啄了一下,还恨恨地骂了它一句。鸭妈妈说:“请不要欺负他,他并没有伤害过谁呀!”我想鸭妈妈说这句话时,一定是心如刀割,虽然他长得丑,但是也是妈妈的心头肉啊!