安琪儿读后感共
安徒生童话读后感
《安徒生童话》这本书的作者是安徒生。他写的故事有《海的女儿》《夜莺》《丑小鸭》《野天鹅》《拇指姑娘》《坚定的锡兵》《卖火柴的小女孩》等。
我很喜欢《安琪儿》这篇文章。这篇文章主要讲了:安琪儿是传说中的美丽天使,她长着一对大翅膀。人世间一旦有可爱的孩子不幸死去,安琪儿就会去接这位孩子。安琪儿会把孩子放在自己翅膀上,然后采一朵鲜花飞回天国。
有一天,一个善良的孩子被夺去了生命。安琪儿抱着孩子摘下一株花瓣都枯萎了的玫瑰,他们想让这株玫瑰在天国盛开。
在一堆垃圾中间,他们发现了一株不知名的野花,牢牢的扎在干泥块上。安琪儿用力把这株野花和干泥块分开,他们把这株野花也带到了天国。
这株野花是安琪儿小时候种的。在安琪儿生病的日子里,这株野花一直陪伴着她。回到天国,他们立刻将野花栽到天国的花园。从此,他们在天国快乐的生活。
这篇文章对我的启发是:花草都是有生命的,在天国里,不管是孩子还是野花,都能快乐的成长。