《笨女孩安琪儿》读后感
赵伊雯
暑假里我看了一本杨红樱的书,名叫《笨女孩安琪儿》。
这是一本有趣的书。
书里面讲了一个小女孩的故事:安琪儿是小天使的名字,可名叫安琪儿的女孩却又笨又丑。她想长得像树那样高,就让马小跳往她身上浇水;她爸爸珍藏着一个签满足球明星名字的足球,她洗球却把上面的明星名字全洗掉了;马小跳帮她办了一张银行卡,她却告诉别人说密码是她的生日······
奇怪的是,比赛做脑筋急转的题,安琪儿打败了最聪明的女孩路曼曼。安琪儿非常善良,她因为善良而可爱,成了人人都喜欢的美丽小天使。
读完了这本书,我不禁被书中的主人公吸引了,因为安琪儿是一个可爱,善良的小女孩。她和我们一样平时会犯一些小孩子长犯得错误,比如说她想手上缠着绷带去学校,因为她想让别人关心她,她也对发生在周围的事情充满了好奇,她也会用自己的想法去看待周围的世界。比如安琪儿原先崇拜她的表哥林子聪,但看了马小跳的魔术之后就开始崇拜马小跳。
书中的主人公,也是一群聪明的孩子,比如安琪儿跟妈妈比赛做脑筋急转结果安琪儿赢了,再比如马小跳会用裤子做米袋,将散落的米装起来。诸如此类的故事逗得我哈哈大笑。
我应该向她学习,学习她的善良和乐于助人。我虽然是小孩子,但是我们也有自己的理想和追求。我要好好学习,做一个对社会有用的人。