星期六的中午,妈妈抄了一桌香喷喷的饭菜。爸爸拿起筷子,咽了咽口水说:“让我先尝一口,今天的饭菜看上去太美味了。”妈妈说:“去叫小林过来一起吃。”
爸爸边走边咽着口水,来到了小林的房间,看见小林趴在地上看书。气愤地说:“我以前是怎么教你的,这种姿势看书对眼睛不好,还不快去吃饭!”
小林合起书,委屈地走出房间,走向餐厅。
爸爸想:今天,小林看书怎么这么用心,让我瞧一瞧。走近一看,原来是《笑话大王》,爸爸看了一下,也被迷住了。
小林坐在椅子上一声也不吭。
妈妈问:“我家的小林今天怎么不高兴呢?”
“被爸爸批评了。”小林回答道。
“那你爸呢?”
“还在房间呢!”
“去把他叫来吃饭。”
小林急匆匆地跑进房间,打开房门一看:爸爸也趴在地上看《笑话大王》。小林生气地说:“爸爸,你看书的姿势对吗?”爸爸笑着挠挠头,说不出话来。