从前,有一个父亲和一个儿子,孩子总是会惹父亲生气,非常淘气,而父亲也会教训他儿子。
一天,广场上正在举行跑步比赛,广场上热闹非凡。这位父亲想让儿子站到跑道旁边一点,不然会影响运动员比赛的。于是,父亲不停地指着跑道旁边的空地,示意让儿子过来再看跑步比赛。
可儿子才不听父亲的话呢,他觉得别人在地上跑来跑去特别好玩,便走了过去,父亲看见了,急忙追了上去,生怕儿子被运动员撞到,而儿子呢,仍然不听爸爸的话,还是好奇的睁大眼睛,想看看这些人到底在空地上干什么。儿子想:这一定很好玩。
随着“啪”一声的枪响,运动员开始跑起来了。儿子见这些人在一条跑道上绕来绕去,觉得好玩,便走到了中央。父亲本来就很生气,一看儿子进了跑道,是既生气又着急。急忙去制止。好在别人在儿子身旁闪开了,才没撞到。这下,儿子更开心了,觉得他们可真是厉害,竟能躲开我。
父亲急忙去追儿子,儿子为了躲,跑来跑去。就这样,儿子和父亲在跑道上绕过了一圈又一圈。最后,父亲却看见儿子拿着个大大的金奖杯。原来,儿子跑的太快,竟得了跑步冠军。大家都很开心,唯独这位父亲在纳闷;我儿子啥时候得了个跑步冠军呢?