有一天,妈妈和爸爸忙得不可开交。而小明却趴在地板上看书。
吃午饭的时候到了,妈妈把菜端了上来,爸爸一眼就看见桌上的鱼,刚准备吃,就被妈妈制止了,妈妈问爸爸:“小明呢?”爸爸说:“可能在房间里吧。”“我命令你去把小明叫过来,不然你一粒米都吃不了。”妈妈命令道。爸爸大步流星地向小明房间走去,刚进门就看见小明趴在地上,津津有味地看着漫画书。爸爸拎起小明的耳朵,大声叫道:“你给我赶快去吃饭。”小明只好到客厅吃饭。
小明开始吃饭了,可爸爸却不见了,妈妈又问儿子:“你爸爸呢?”儿子说:“可能还在我房间吧。”小明跑进房间,见爸爸拿自己的漫画书在看,心想刚才是你拎我耳朵,现在轮到我拎你的耳朵了,小明悄悄地拎起爸爸的耳朵说:“你不去吃饭,在这看我的漫画书。”
妈妈走过来笑着说:“瞧你们这父子俩。”