天色缓缓暗了下来,夕阳的最后一丝腮红也被快成黑色的深蓝给覆盖了。墨色的天空挤出一、两颗星星,在天空使劲地眨着眼睛。月光柔和地照在大地上,倒映出树的影子。家家户户的饭菜香从窗缝、门缝里飘了出来。
妈妈笑眯眯地从厨房端来一盆红烧肉,热气腾腾,香味紧接着从盆里溢了出来。红烧肉的香气直往爸爸的鼻孔里钻,挡也挡不住。爸爸馋涎欲滴,其实忍不住了,拿起筷子想夹肉,妈妈生气地拍了一下爸爸的手:“看把你急的,你看现场少了什么??”爸爸光顾看桌子:“少了米饭,我马上去拿!”“错了,儿子还没来呢,快去叫他!”妈妈指着儿子的房间。爸爸呶着嘴,指着香味四溅的红烧肉,但拗不过妻子,只好上楼找儿子。
爸爸敲了一下门,咦,咋没反应??又敲了几下,依旧没反应,爸爸只得推门进入。令他吃惊的是,平时贪玩的儿子正沉浸在书海当中,他翻看着这本书,一页,两页,像一匹饿狼贪婪地读着。他时而眼睛发亮,好像发现了新大陆;时而默然神伤,似乎看见了过于悲伤的事。书似乎像一枚磁石,把他给吸引了过去。儿子像一个饥饿的人扑在面包上那样,不停地翻看着书。
直到爸爸拧着儿子的耳朵,他才回过神来。儿子恋恋不舍地放下书,情不自禁咽了一口唾沫,仿佛把书里所有的内容都吞了下去,然后让头脑把它们给汲取了。儿子似乎还想着故事主人公的悲欢离合,使他牵肠挂肚。爸爸情不自禁俯下身:“到底是什么书有这么大的魅力,把这么不爱看书的儿子也吸引了??”这时,书又转化成了胶水,把爸爸的眼球给粘了过去。
当儿子坐在餐桌前,用兴奋的语气表示开始吃饭时,却发现爸爸还没下来。
一分钟,两分钟……十分钟,十五分钟……过了许久,爸爸还没下来。妈妈的脸渐渐暗了下来,拉了下来,没了笑容。妈妈和儿子清清楚楚看见盆中红烧肉的热气已散尽。妈妈便指着爸爸去的房间,用命令的语气对儿子说:“速求叫你爸爸下来吃饭!”
儿子嘟囔着嘴,很是不服气。他来到房间,发现爸爸趴在地上,不时交替着双脚,像一阙跳跃着高兴音符的乐章;两只手托着腮帮,手肋顶着地面,支撑着大脑袋;大肚子贴在地上,肥肉与脂肪好像占了地板三分之一的面积。刚才还不服气的儿子,看到老爸那副天真无瑕孩子的模样,忍不住笑出了声。
哈,真是一对有趣的父与子。
选我吧,呵呵, 不行再改......