“轰!”在美国的洛杉矶,发生了大地震。在不到四分钟的时间里,昔日欢声笑语的学校,忙忙碌碌的公司……已变得不堪入目!每一个人都因为失去家人失声痛苦,眼睛都哭的红肿了!而阿曼达的父亲却没有因找不见阿曼达而眼睛红肿,他先安顿好妻子,再去找他失踪的儿子……
而此时阿曼达和同学们被困在废墟里,没有任何光和东西,只有同学和哭喊。有些同学抱在一起,想死前跟自己的好同学在一起,有的在祈祷上帝,希望亲爱的上帝能给自己一次重生的机会,还有的在敲石头希望有人能听到并来救他们……
阿曼达也在默默流泪,他觉得父亲已经抛弃他,和妈妈走了。想到这他的眼泪再一次流了下来,他闭住双眼准备睡上一觉。但是想到睡觉就想到父亲的一句话:“阿曼达记住,无论发生什么我都会与你在一起!”想到这阿曼达觉得有一股强大的力量在保护他,他立即对同学说:“大家不要担心,我爸爸一定会来找我的,并且把我们救出去的!”“真的吗?”“那太好了”“就是就是”……
同学们立即抹去眼泪,兴奋地说虽然有些半信半疑但还是强忍眼泪等待着人们来救自己。但等了一天都没有动静,许多同学都由兴奋变成了绝望。渐渐的就有坚持不住的了,而阿曼达却坚持到好久。“哎哟!”突然一个同学叫到,阿曼达一看一个同学快不行了,倒在地上头都磕破了,阿曼达赶紧把衣服撕成布条包在同学头上,并想起昨天买的面包和苹果,并把苹果给了受伤的同学。不一会苹果就吃完了,阿曼达又把面包给了同学们,同学们用感谢的目光看着他,忽然阿曼达再一次想到了父亲深情的眼睛。
一次打篮球时不小心把胳膊扭了需要做手术,他很害怕,手术前抓着父亲不放,父亲摸摸他的头告诉他:“没事放心吧,无论发生什么我都会和你在一起的。”手术很顺利,术后父亲用深情的眼睛看着他久久不说半句话!
阿曼达想到这就再一次安慰起同学,可有的同学却不在相信阿曼达……
过了好久,阿曼达耳边听到了挖掘的声音大喊:“父亲是你吗?”“是我,我的儿子!”“快叫援工这里有很多我的同学”“嗯没问题”
同学们得救了,阿曼达扶着受伤的同学走了出来交给医生后他见到了父亲,他朝父亲飞奔过去!这对了不起的父与子紧紧地拥抱在了一起。