在一个静谧的夜晚,有一户温馨而又和谐的家庭。
“开饭了!”妈妈解下围裙喊道。“嗖”的一声,大胡子爸爸以迅雷不及掩耳之势“闪”到桌前。他夹起一块小丸子配着饭,狼吞虎咽地吃起来。
吃着吃着,他想平时都有孩子跟我“比武”,今天他怎么这么安静。抬头一看,儿子的座位空空如也。“只能我去叫了”大胡子爸爸无奈而又奇怪地向儿子房间走去。
他小心翼翼地推开门,想要看看儿子在干什么。哦!原来他在看书呢。“儿子,去吃饭了!”过了好一会儿,儿子才极不情愿地抬起沉重的身子向餐厅走去。
儿子“扑通”一声坐到餐桌上,心不在焉地拿起饭碗吃起来。妈妈则有耐心地等丈夫。
十几分钟过去了,丈夫还没有来。妈妈纳闷了,叫酒足饭饱的孩子去叫丈夫。儿子边走边想:真奇怪,爸爸一向都是立即跑向餐桌,像饿狼一样吃起来,这次怎么没有呢?
走到儿子的房间,儿子推开一看。哈哈!大胡子爸爸正像刚才的儿子那样旁若无人地看书呢!
父子真像一个模子刻出来的,连爱好都一样!