“开饭啦!”妈妈一边端出热气腾腾的饭菜,一边大声叫道。爸爸第一个跑了出来。妈妈生气地说:“你这个大胖子,就知道吃!儿子呢?”“我也不知道呀!”爸爸一脸无辜地说。“那还不快点儿去找啊!”妈妈气得直跺脚。
爸爸东找找,西瞧瞧,终于看到儿子了。原来,儿子正趴在卧室的地板上一丝不苟地看书呢。爸爸一边擦掉额头上的汗珠,一边怒气冲天地说:“儿子,快去吃饭!”儿子听了就丢下手里的书,乖乖地跑去吃饭了。
可是,爸爸发现那本书的情节很精彩,就忍不住拿起来看了。爸爸边看边说:“哇!是我最爱看的书。”然后就津津有味地看起了书。
妈妈见儿子一个人出来了,好奇地问道:“爸爸在哪里呢?”“他在看我的书,都看入迷了。”“快去叫爸爸吧,饭菜都快凉了。”妈妈无奈地说。“好的,妈妈。”儿子飞快地跑进了房间。
儿子指着爸爸看的那一页说:“这是我最喜欢的图片。”爸爸也对这幅图很满意。儿子接着说:“出去吃饭了,爸爸。”“好的,再过一会儿。”这时,妈妈火冒三丈地冲进房间,大吼道:“我等你们一个小时了,饭菜都凉了,怎么还不出来?”爸爸和儿子只好灰溜溜地出去吃饭了。
从此以后,他们再也不敢不按时吃饭了。