《人生》读后感左右共
如果能回到过去,你会怎样改变自己的生活?
你是否后悔曾经做过的某个决定,说过的某句话,错过的某个人,或者想要重温曾经幸福的某一刻,如果时间能倒流,我们可以把它变得更好吗?
最近阅读完一本克莱尔斯沃特曼著的《重返19次人生》,1993年到20xx年,柔伊和艾德从相识-相知-相爱-永远的分离,经历过胆怯、怀疑、甜蜜、吵架,这是每一对恋人都要经历的过程。
38岁的柔伊追求完美的婚姻,多年来为了怀孕尝试了很多次,却屡次失败,这让两人婚姻陷入痛苦,一个寻常的早晨,又一次争吵后,艾德离去,而这次,柔伊永远的失去了她心爱的丈夫艾德。艾德在一场车祸中丧生,悲痛欲绝的她在自责,如果那天早上没有摆脸色给艾德,如果艾德没有骑上那辆破自行车,如果她能收起她那暴脾气.......
然而,一场昏迷后醒来,柔伊发现自己回到了第一次见艾德的那一天,她惊喜又害怕,带着她现有的阅历和经历过一次的理智,重新开始和艾德的生活,她迫切的希望能改变艾德的命运。柔伊一共经历了19次重返,每一次她都很珍惜,她努力的去改变曾经不愉快的经历,享受与家人在一起的时光,但每一次也都很害怕,害怕再一次的失去,担心自己是否真的能改变了未来。故事结尾,柔伊没能挽回艾德,但是却意外拥有了自己的儿子。
这是一部关于爱与人生,得到与失去的心灵治愈作品,阅读这本书的过程中,我并没有觉得是很感人泪目的,但总在提醒自己“活在当下,珍惜眼前,”故事中主人公的生活其实也是现实生活中大部分人正在经历的。网络上总会听到一句话:“人们最大的错误,就是把最坏的脾气和最糟糕的一面给了最亲近的那个人”,我们也无数次想要回到过去,重温过去美好时光,去不知道已经身在幸福中。
美国著名心理学家菲利普津巴多教授曾提到:过于沉浸在过去的人更容易抑郁,而习惯向前看,盘算未来的人更容易焦虑。
所以活在当下,享受此刻拥有的幸福时光,所有一切,好与不好,都请珍惜!