今天我阅读了刘克亚的《牛粪照亮人生》,我深感震惊。
我似乎真实看到了安徽北部贫困的小村庄,那瘦瘦的,坚强的小男孩,在他的眼中闪烁自信,勇敢的光芒。凭借着自己的努力工作,他从贫困村中,走向了豪华的美国。而到了异国他乡,他依然遇到了重重困难,可是他不气馁,不退缩,以锲而不舍的勇气挑战非凡,一步步超越自己,登上“营销魔术师”的宝座,他的一生见证了拼搏奋斗的力量,他从小村庄的“牛粪”,逐渐成长,最终成就了自己照亮辉煌的人生。
回想我们今天在这个宽敞明亮的教室,衣食无忧,父母每天挂心我们的吃穿饮食,我们又在老师的悉心指导下。我们就像在温室中的花朵,有时候我们全然忘记了生活的艰辛。而再看看刘克亚的人生,我意识到我们应该更加珍惜现如今的美好时光。
我们应该刻苦学习,认真研究,而不是遇到一点困难就退缩,我们得不断挑战自我,在生活中取得成功。不要沉迷于游戏,不要总是贪玩,我们应该抓住青春这段宝贵时光,用知识武装大脑,凭借自己的勤劳和智慧,好好地做出一番作为。
心动不如行动,让我们刘克亚学习,克服困难,努力学习,为自己创造一个辉煌的未来。