《爸爸的十六封信》读后感
“读万卷书,行万里路。”这句读书名言一直铭刻在我的心中,所以,我花了三天时间,读完了一本书——《爸爸的十六封信》。
我非常喜欢这本书。在这本书中一共写了十六封信,有《为什么大家不理我?》、《专心的人是活神仙》、《“乐观”使你万事如意》、《不敢站起来说话的人》、《别人可以和你“不同”》、《朋友就像一本一本的好书》、《最不应该的行为》、《谁都怕失败,但是……》等等故事,无奇不有,把我们在生活中遇到的困难差不多全部写了出来。我喜欢这本书的原因有很多,①、封面的图案很精致。②、每一封信中的句子很清晰明朗。③、信中还藏着许许多多的好词好句,讨人喜
在这十六封信中,有一封我最喜欢,那就是第二封信《专心的人是活神仙》。讲的是樱樱在吃饭时说了一句话,让父亲想了很久也没想通。樱樱说:“家里太吵,我没办法读书”。“家里不太吵”,就这样,爸爸说:“我们家己经算是安静的了,在你做功课时,每个人都在做自己的事,家里不可能一丁点儿的声音也没有吧。我在报社里写稿子,边上有打电话声,走路声,汽车的喇叭声,可我还是能专心写出我自己的稿子。”在这本书中,我学会了写信的格式,读了这个故事,我也学会了在任何环境下专心做事和学习,这本书的教育意义很深刻,让我回味无穷。
良林爷爷的书非常好看,大家一定要记得阅读啊!