《摆正心态干工作》读后感
摆正心态干工作读后感
有一位伟人曾说过:“人生所有的履历都必须排在勇于负责的精神之后。”责任能够让一个人具有最佳的精神状态,精力旺盛地投入工作,并将自己的潜能发挥到极致。因此,履行职责才能让能力展现最大价值。用心的读了这本书后,感觉对自己的启发很大。
工作必须具备责任,责任在先,能力在后;能力必须由责任来引导,责任必须靠能力来实施。一般来讲,能力永远都由责任来承载。
工作就是我们生命的舞台,工作的成败预示着人生的成败。也许,世界上不会每一件事情都能顺应自己的心意,也不是每一份工作从一开始就会适合自己。让自己快乐一点,把工作当作一种享受,人生才能增加更多乐趣,事业才会日益大道宽广。热爱自己的工作,从工作中感受到乐趣和激情,时刻以主人翁的意识投入到工作中,当养成这种习惯后,我想在任何工作中都能发现其中乐趣久而久之,会更加热爱自己的工作。另外随时有开放的心态主动听取别人的意见,改进自己的工作。别人的意见是对你最好的礼物,但是如果你没有足够的气度,总觉得别人在挑剔你的话,你可能会丧失掉这个成长的好机会。
个人的良好职业素养常常来源于职业心态,而优秀的职业心态,来自于日常的良好职业意识的养成。好的职业心态与意识不仅能使人成功,甚至能改变人的命运,让我们从一点一滴做起,积累宝贵的人生财富。尽心尽力,那不仅仅是对工作负责,更是对我们自己的人生负责。
心态控制了一个人的行动和思想,一个人做事的态度就决定了他事业的高度,在这个世界上我们不可改变的东西有很多,但是我们可以控制的东西也不少。只要我们凭借对工作的热爱积极开发自身蕴藏着的能量和创造力。就能够实现自己的人生价值。
现代职场中的竞争,表面上看似是能力的竞争,而实质上却是心态的竞争。因为每个人的心态不一样,所以每个人投入工作的积极程度会不一样,努力程度不一样,认真程度不一样,负责程度不一样,从而成长的速度会不一样,提升的速度会不一样,最终导致每个人的能力不一样,结果也就不一样了。
如果视工作为享受,人就会积极地去投入、去努力、去享受,并从满意的结果中体会到快乐,于是便有了“努力工作――取得成果――感受快乐”的良性循环。反之,如果把工作当作一种痛苦的历程,人便会心生不满,凡事抱怨,敷衍了事,从而一事无成。所以说一个人做事的心态很重要,心态度端正了,还怕把事情做不好。