读《兔子坡》有感
我今天读了一本书,叫做兔子坡。里面说了有一家人搬到了兔子坡,他们非常的疼爱小动物,不但给他们东西吃,还救了被卡车撞伤的跳远健将乔奇和掉下水桶的情报员威利。而且在路边放了一块牌子,上面写着‘请不要开车在草地上,看在小动物的份上。’还不断的关心他们,这使小动物们感到非常的温暖。一开始他们觉得新人家会用老鼠夹、毒饵之类的东西来想方设法抓他们,最后才知道其实新人家是一群爱护动物的人。分食夜的时候给每个动物他们喜欢的东西吃,还放了一尊人像,那就是动物们的圣人,圣芳济。圣芳济的手上还拿着一个牌子,上面写着大家吃个饱。就这样,每个星期天晚上他们都给小动物们东西吃,把本来想走的兔叔公给留住了。
我读了这本书之后感觉那家人心地非常的好,不会小鸡肚肠。因为有一次鼹鼠把他的草地翻得都烂了,他也没有把堵住鼹鼠的那面墙给堵住。因为那只鼹鼠已经非常老了,根本不能在搬家。我以后也要学习这家人,爱护小动物、爱护小草,和关心我身边的每一个人。