读《兔子坡》有感
世界很小,是个家园,人类和动物们和睦相处,彼此当成朋友,这样我们的世界才会变得更加美好!
《兔子坡》一书讲了小兔子乔奇住的那一片森林旁来了一户新人家。动物们有的开心,有的担忧,但新人家的友善,让动物们有目共睹,渐渐安下心来。他们一家把小动物当成好朋友,周到地在车道入口立起了警示牌;女主人从恶狗口中救下了土拨鼠波奇;他们还在象征着爱护的圣芳济雕像旁为动物们准备了丰盛的仲夏大餐。动物们再也不偷他们家的菜,尊重他们的新主人。就这样,兔子坡成了一个温暖、和睦的大家庭。
不要以为动物们不会说话就没了感情;不要以为动物们低智商就没了判断是非的能力。不要以为世界只是人类的,因为世界上还有很多别的生物。正因为这样,我们就必须和动物和谐相处,成为一个大家园!
大家还记得吗,在滨江区的一个村子里,一户人家着火了,一条不起眼的小狗把一个五岁大的小孩从熊熊大火中救了出来。大家在看《甲午海战》这本电影时有没有注意,致远号沉没了,是谁想把邓世昌救上岸?是他的一只爱犬。为了救邓世昌,小狗和他的主人永远留在了海里。
《兔子坡》告诉我们:“世界很小,是个家园。人类和动物是最好的朋友。”