将心比心读后感共
今天,我们学习了课文《将心比心》,我还记得课文中有这样一句话:假如我们在生活中能将心比心,就会对老人生出一份尊重,对孩子增加一份关爱,就会使人与人之间多一些宽容和了解。
是呀,将心比心学会关怀,我们都爱本人的亲人,我们也希望亲人在有艰难时得到关爱,不止我们的亲人,人与人之间的感情是一样深沉的。他们也爱本人的父母以及家人。可假如人人都只想着本人的父母以及家人有艰难时得到协助,而本人却不在他人艰难大的时分去协助他人。只要我为人人,才有人人为我。我们应该学会关爱,当他人遇到艰难的时分,希望我们的关心像流水一样经过他(她)的心田。我们都有美妙的童年,也将会有青丝苍苍的晚年。难道你希望像小的时分一样,跌倒了大哭也没人理你吗?难道你不希望过马路的时分有人来协助你吗?文化是靠每个人来维护的,不是靠个人完成的。记得那是一个夏天,我和妈妈上了公共汽车,好不容易才挤到一个座位,这时,一个年近九旬的老爷爷上了车,妈妈立即站了起来,把坐让给了老爷爷,回家后,妈妈对我说:生活中,假如能将心比心,就能够协助他人。
是呀,假如我们在生活中能将心比心,就会对老人生出一份尊重,对孩子增加一份关爱,就会使人与人之间多一些宽容和了解。
将心比心读后感共7篇(对将心比心的理解)