穿着一身潇洒、帅气的魔法长袍,戴着一副黑色圆框眼镜,手握着一根神奇的魔杖,骑着一把飞天扫帚,拥有一颗坚定、善良、勇敢的心。他就是大名鼎鼎的“哈利·波特”。
当翻开《哈利·波特》这套书时,我对主人公哈利非常钦佩。作者笔下的哈利从小就经历了悲惨的童年,他的父母被“神秘人”伏地魔给杀害了,导致小哈利不得不寄养在他的阿姨家里,寄人篱下的生活并没有摧毁他的意志,反而让他变得更加坚强。
在哈利11岁生日的时候,收到了海格带来的霍格沃兹魔法学院的录取证书。这时,小哈利才知道自己是一位神奇的魔法师。
神奇的魔法世界不仅让哈利大开眼界,也让我叹为观止。我追寻哈利的脚步,结识了赫敏、罗恩。经历了密室探险、魁地奇比赛和火焰杯竞赛。从书中我读到了哈利的勇气和善良,这也是我今后学习的榜样。书中,我还感受到了哈利和朋友间真正的友谊,让我不由得想到了我和我的同学们。
正因为这样,我才喜欢《哈利·波特》这套书。