当烟雾随晨光飘散,枕畔的湖已风干,期待已退化成等待,而我告别了突然。
破壳,发芽,成长将我们带到了青春的十字路口,面临选择。优柔寡断却又是我们的通病,徘徊犹豫,频频回首。青春太美,却不容驻足,我们还年轻,却注定要远行。
一株幼苗的萌发,承载了太多的期许,而它的成长,也伴随着纷扰世界的不了解。在青春这场远足中,有失落,有收获,有相遇,有告别。有温柔的亲情,坚实的友谊,甚至还有朦胧青涩不知何去何从的爱意。也许走到尽头回想只是一场梦,带不走的遗憾和眷恋,化成一滴泪。也不要为曾经的自己感到羞愧,而要呵护曾经纯真的美好。
虽然青春美好,但也大可不必太注重得失,更不容许放肆的安心于命运的安排。或许我们涉世尚浅,但这绝不是我们停止的理由。人还是要面对现实,所有悲欢离合都会与时光迢迢而去,而有些事现在不做,一辈子都不会做了。
每天在晨光中苏醒,面对蓬勃的红日开始新的征程。告诉自己,不要害怕未知。更多时候并不是青春辜负了我们,而是我们辜负了青春。我们过于着急的否定,习惯让抓不住的东西擦肩而过,也不愿意承认自己的偏执。其实有时下定决心只在一念之间。给自己一个新的起点,背上勇气和梦想的行囊出发。午后,倦意席卷全身,不知不觉便又陷入了迷惘,也许只有眼前成堆的作业才是佐证我们存在过的证据。灿烂的阳光不再安心,反而刺眼的让人看不清方向。然而到了傍晚,夕阳西下,校园的广播中便放出了动人的音乐,重新给我们带来了正能量——逆风的方向,更适合飞翔,我就是我自己的神在我活的地方!方明白,青春需要倔强,需要不计结果的努力和付出,只要心还透明就能折射希望。经过了一天的洗礼,夜幕降临,回家的路上仰望夜空,星宿闪烁于山岳之间,弯月高悬,天空的另一端,是否有蛟人正对月流珠?
一天天的日出日落,月圆月缺,年复一年的生活,还贪恋美好的我们早已被推着前行,回望的同时殊不知——青春彼岸,正在一天一天的灿烂。青春灿烂火花般上演,最后我们都要回归地平线,所以请坚信生命有一种绝对。“花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”为自己的青春和过去保留一块柔软的地方,抛开困住自己的理由和借口,即刻出发,现在就是永远。
信仰青春这首诗,我们一起走吧。