《后青春期的诗》读后感
在这个暑假里,我读了一本让我受益匪浅的好书,它的名字叫《后青春期 请多指教》。
这本书讲了一个可以帮助有需要的人实现心愿的网站:天使在线。它的四个主人公就因为这个网站而结缘:一个得了肾癌,希望在自己死后,为自己父母抹去伤痛的女孩卓雯;希望能拥有母爱的叶雨天;希望重新找回亲情的“问题少女”姜曼枝;摇摆于现实和虚伪的表演系大学生朱梓源。这四个孤独的灵魂,因一场离别而相逢,从此,青春不再孤单,幸福有了归属……
卓雯在生命即将结束之际曾说过一句话:“我曾遇到过一个秋季,在风也将逝的时候,山群凋零,月也隐退。茫茫大雾间的一个奇遇,却聚集起全部的光明与苦痛。忧伤落在你的眼角眉梢,那便是我的容身之所。如果我们从此将不再诉说,正如我们从此将不再活着。如果一切言语最终都变成了风,吹散一切的大雾弥漫,那么最终我们看到的,是你还是我?最后一片叶子坠落,泉水叮咚。是夏日的挽歌,最后的一个秋季,你我缄默,静静坐着,这样也很好……”卓雯是一个不幸的女孩,也是一个幸运的女孩,她在人生即将终止的时候仍然心怀希望,并在人生终结之前,将这份希望延续至永远。相信看这本书的每个人都能从卓雯身上得到一种力量:再艰难也要笑对人生,再艰难也要有足够的勇气前行!
《后青春期的诗》读后感11
后青春期的诗歌词
当烟雾随晨光飘散
枕畔的湖已风乾
期待已退化成等待
而我告别了突然
当泪痕勾勒成遗憾
回忆夸饰着伤感
逝水比喻时光荏苒
终於我们不再
为了生命狂欢
为爱情狂乱
然而青春彼岸
盛夏正要一天
一天一天的灿烂
(阿信口白:
然后呢一起走吧)