今天,老师给我们讲了一节课,内容是这样的:
一位中国留学生准备做一次漂流旅行,漂流途中,他遇到了激流,筏子和背包都丢了,他还在一座山里迷了路……
他好不容易来到了一家面包店,想用身上的大衣换面包,但是老板毫不留情的拒绝了,面包店的老板要用五星红旗换面包,但留学生却不用国家的荣誉——五星红旗换面包,突然,他倒在地上,醒来后,他发现自己躺在医院的病床上,身边站着的就是面包店的老板,正是因为他爱国的精神感动了面包店的老板,所以面包店的老板为他付医药费。
我想对留学生说:“您因为国家的荣誉——五星红旗而献出自己的生命,我要向您学习。”
我想对面包店老板说:“您乐于助人的精神让我很佩服,上次有人向我借橡皮我没借他,我要向您学习这种乐于助人的精神。