一面五星红旗读后感
今天,我们和老师聚精会神的走进了《一面五星红旗》。下面,就和大家一块感受这篇课文的乐趣吧!
这篇课文主要写的是:在一个假日里,”我“进行了一次河流以。当到傍晚的时候,”我“来到了水势最急的一段河面,一不小心便掉进了激流之中。到醒来的时候,”我“便四处求助,直到第三天中午才来到一座小镇里的面包店里。此时我没有钱,只好用大衣来换面包。可是老板让我用五星红旗来换,我摇摇头,吃力地向外走去,突然我摔倒在地上就什么也不知道了。醒来一看,自己在医院里,旁边的就是那位老板。这时候我才发现我的那面五星红旗在一个花瓶里面。
读了这篇课文,我知道了那位大学生把老板打动的原因就是因为”我“的爱国精神。只有有了这种爱国精神,才能获得他人的尊敬。