一面五星红旗读后感
今天,老师给我们讲了一篇课文《一面五星红旗》。让我知道国家的重要。
我来说一下这篇课文的事情,是这样的。一位中国学生去国外做一次漂流旅行,可是在漂流的途中,遇到了激流,筏子和背包都无影无踪了,还伤了好几处。好不容易才找到一家面包店,请求老板给“我”两块面包。可是,老板有个条件——用五星红旗换面包,我不同意,晕倒在地上。醒后,发现自己在医院的病床上躺着。还看见面包店老板在照顾我,说:“医药费我来付。”因为中国留学生的爱国精神感动了面包店老板,所以面包店老板说医药费他来付。
由我来说吧!一天,我出去玩。看到来了一些法国小伙伴们都拿着自己心爱的东西看着我。我也很想要,我就把那次弟弟给我的小国旗给了她们换了一个法国布娃娃。讲到这一课的时候,我就得很后悔,我尽然把国家的荣誉给弄丢了。
我想对中国留学生说:“是你让我知道无论到了那里,都要记着自己的国家。”