一面五星红旗读后感
在寒假里,我读了一篇非常感人的文章,名字叫《一面五星红旗》。是怎样感人的?让我给你讲一讲吧。
有一天,一个中国留学生在国外读书的第一假日,留学生决定做一次漂流旅行。不久,他遇到了一点麻烦,漂流到了水势最急的一段河面,麻烦的事情 来的时候,发现自己被一块巨石挡住了,头和身子被撞伤了好几处,筏子和背包都无影无踪。他迷路了。直到第三天中午,他才来到一座小镇。走进一家面包店,想 让面包店的老板同情他,给他一块面包,可是老板没有答应,老板用手指着他脖子上的五星红旗,惊奇的问:“那是什么?”他犹豫了一下,把国旗慢慢解下来,老 板告诉他,可以用这面旗帜换面包,他没有答应。他突然晕倒在地上,等他醒来的时候,发现自己躺在医院的病房,面包店的老板被他爱国的精神所感动,老板说费 用由我来付。
我在一本书上看到了另外一个故事,就是一个人浑身是伤,仍然坚持回到自己的国家,他的这种精神鼓舞着我前进。
他们都是我们的榜样,我们要向他们学习,保护自己的国家,捍卫祖国的尊严。