蓝色的海豚岛读后感
《蓝色的海豚岛》是学校要求的必读书目,我读完后意犹未尽,无意间翻到了后序,才恍然大悟:这竟然是个真实的故事。
这个故事奇幻又刺激,难怪在美国被称作“女孩版的鲁滨逊漂流记”,并且被人们津津乐道。当我读完这本书,感觉这个别名十分适合。
为什么呢?因为我之前也读过《鲁滨逊漂流记》,对比起来两个故事并没有太大差别,都是写人被遗忘在孤岛上,历经千幸才得以幸存的故事。
你肯定难以想象一个人能在岛上生活长达十八年,没有人陪伴,而且还是一个小女孩!是的,《蓝色海豚岛》的女主人公――卡拉娜做到了。
她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,时时刻刻都和野狗作斗争,乐观的面对困难与挑战,用微笑迎接新的生活!
卡拉娜的坚强和勇敢,让我十分敬佩。这本书让我真正懂得了生命的意义在于坚毅。