蓝色的海豚岛读后感
故事的主要内容是从前,在一个蓝色的海豚岛上住着许多印第安人。可是,俄国人和阿留申人来了之后这个地方变得非常寂寞。这些村里的人准备要到一个东方国家去住。
他们走了之后,留下以为小姑娘—卡拉娜,她孤零零的自己在岛上生活了18年。有时,她和野狗决斗,有时,她制造武器……随着时间的流逝,她慢慢的和野狗领头成了朋友。卡拉娜就给野狗起了个名字叫朗图。最后,朗图死了。是朗图的后代陪着卡拉娜在这个寂寞的岛上生活。她也给朗图的后代起了名字叫朗图-阿鲁。后来,卡拉娜觉得有点不无聊不寂寞了,因为,她养了许多可爱的小动物。最后,船来接她,她才和朗图-阿鲁结束了寂寞的时光!
我读了这本书之后,我想:如果我没读过这本书,我会坐在海豚岛上伤心的哭。我读了这本书之后,我就要像卡拉娜一样,用双手让自己生存下来。卡拉娜教会我一种勇敢的精神,她告诉我,什么事都要靠自己,即使没有别人的帮助,自己也可以做到。