蓝眼忠犬读后感
朱熹说得好“问渠哪得清如许,为有源头活水来”。假期中,我在家中兴致勃勃地读了一本叫《蓝眼忠犬》的书。因为这是我最喜欢的作家“动物小说大王”——沈石溪写的书,所以我读书时特别认真。  这本书的主要写了怪客军团入侵地球,想消灭光动物占领地球,但连吃败仗,便发明了“有色眼镜”。英勇无畏的动物们对抗戴着“有色眼睛”的三眼怪客,可都失败而终。最终,三眼怪客被小动物们的团结一致、善良忠诚所感动,回到了他们的星球。
读完这本书,我印象最深刻的就是蚯蚓大军紧急出动,它们团结一致,对付敌人的故事。读完这个故事,我明白了团结就是力量,也情不自禁地沉浸在了记忆的海洋里……
那天,同学们正在操场上举行拔河比赛。
比赛快开始了,我和其他同学们都双手握绳,目不斜视。随着响亮无比的一声令下,震撼人心的拔河比赛开始了。所有人以迅雷不及掩耳之势,使出吃奶之力拉了起来。豆大的汗珠从同学们额头上争先恐后滚落下来、手上青筋暴出,可还不肯松绳。我们队都使出了九牛二虎之力,可成果不大:大家不往同一方向使力,力量不集中,所以很难取胜,红丝带在中间来回不定,最终失败了。  中场休息时,我们队专心致志地分析了难取胜的原因,主要是我们不够团结。
第二场比赛开始了,这次,我们吸取了上次比赛失败的教训——没能团结一致。我们的拉拉队员喊着响亮的口号“团结就是力量”。参加比赛的每一个人都咬紧牙关、汗珠滚滚、满脸通红。此时,红丝带离我们越来越近了。对方的成员精疲力竭,力气好像耗费光了。最后,我们咬紧牙关、屏住呼吸,用自己仅剩的最后一点儿力气,一鼓作气将红丝带拉了过来,我们赢了!小鸟为我们欢呼,风儿为我们鼓掌,蓝天为我们喝彩。  这本《蓝眼忠犬》教会了我这个道理:团结就是力量!