蓝眼忠犬读后感
沈石溪老师的一本动物小说《蓝眼忠犬》,让我读得津津有味。
在《蓝眼忠犬》中,开场就看见了反派 ——怪客军团。而会嗑么所在的星球—沃尔夫星球,这颗星球有着经历数年漫长进化的高等智慧生物,可是他们贪婪成性,奢靡成风,肆意掠夺自然之源。短短一百万年,沃尔夫星球变得满月广满目疮痍!从此宜居星球变成死亡星球。而怪客军团,就是沃尔夫星球上的高等生物,组成军团的原因就是要入侵地球。
怪客军团发明了一种特殊的眼睛,叫有色眼睛,要戴上它,就跟过滤器一样,它会把真、善、美通过滤掉,眼中只剩假、恶、丑了。它们专门发明有色眼睛来让动物们自相残杀。雪豹、天鹅、土拨鼠都被戴上了它,糟遇了不幸。
动物军团的象元帅害了猫王、鹰王、蚯蚓军队、蟒蛇、癞蛤蟆敢死队。可是死的死,伤的伤,它们都被打的落花流水。结局,我们的“蓝水晶”用它水晶般的眼睛和纯洁无暇心灵打败了了有色眼睛。后来三眼怪客思考了原因,决心做个勇敢的逃兵。
《蓝眼忠犬》这部动物小说里,运用了较多的四字词语和精彩句子,让动物描写的更加生动。我们要向导盲犬蓝水晶一样,拥有纯洁的眼睛,纯洁的心灵,忠实的品格,善待他人,拥有着一颗充满爱心的心。