这是一本著名的童话书。书的作者是美国的'E。B。怀特写的。这本书主要写的是蜘蛛和小猪深厚的感情。
一天夜里,有一头母猪生下了一窝小猪,其中有一只落脚猪,它就是威尔伯。爸爸怕养不活,想杀了它。费恩觉得对威尔伯不公平,极力救下了小猪。
之后小猪在谷仓里遇到了蜘蛛夏洛,很快它们成了好朋友。几天后,小猪发现自己很难逃过被宰的命运。这时小小的蜘蛛坚定地对小猪说:“我一定会救你的。”于是蜘蛛前后为小猪织了四张网,最终救下了小猪,而夏洛因为怀孩子加上没日没夜的织网,累死在比赛的猪圈里,小猪非常伤心,想尽了办法才把夏洛产的蜘蛛卵带回了谷仓。
读完了这本书我非常感动。虽然夏洛死了,但我觉得夏洛帮助了朋友也成就了自己,让自己的生命更有价值。而小猪威尔伯就是成就夏洛的小猪。