《骑鹅旅行记》读后感
今天我读完了《骑鹅旅行记》这一本书,这一本书的内容中采用了了大量的拟人的手法,把这一本作品写得极为生动。
此书主要讲述了一个叫尼尔斯的小男孩,小男孩的父母都是善良朴实的农民小男孩因为捉弄了小精灵,被小精灵变成了拇指大的小人儿,雄鹅跟大雁飞走的时候把他带上了高空,于是男孩就与雄鹅和大雁们做来一场奇异的旅行。它们穿过厄兰岛、上过库拉山、遇到过大风暴、看到过大水灾,路途中有大雁们,老鹰高尔果,小灰雁邓芬和许多有趣的事情的陪伴,一路上乐趣很多、笑料不断,我最喜欢的是写老鹰高尔果的部分,这个部分写了库拉山北部有一个年代悠久的鹰巢,但是小鹰的爸爸妈妈都被猎人杀害,小鹰饿极了,阿卡找到了它,知道了它叫高尔果,就接替高尔果的妈妈当上的养母,天天给高尔果送鱼吃,之后老应该过一直以为自己是大雁,直到有一次离去,回归后才发现自己是老鹰,于是它们反目成仇。高尔果被猎人捕获时才三岁,它在笼子里边儿第一个星期还很活跃,但是越来越昏后来听见了大拇指人尼尔斯在叫它,帮它挫断了铁丝,尼尔斯听了高尔果的经历,就叫他和阿卡的雁群们讲和了。
这一本书告诉了我们要从小培养良好的品德,刻苦学习,改正自己的缺点。