滴水穿石的启示读后感
今天,我们学习了一篇课文《滴水穿石的启示》。这篇课文让我知道了在安徽广德太极洞内,有一块状如卧兔的石头,石头正中有一个光滑、圆润的小洞,它是由水滴滴穿的。同时我也明白了一个道理:只要我们有目标专一、持之以恒的精神,就没什么事办不成。
明朝有名的旅行家、地理学家徐霞客,他一生去过祖国许多有名的地方,写下了地理巨著《徐霞客游记》。有一次,他因为盘缠用尽,只能靠野果充饥,但体力不支,晕倒在路上,一个樵夫发现了他,劝他回家,他说:“既然我已经来了,就要做好最坏的准备。”他勇往直前的精神,使他在路上没有被任何艰难吓退。他凭着自己的坚持和毅力,将自己的一生献给了地理科学。
我们班的小画家朱佳卿,有着惊人的画技,她每天练习画画,经过了许多次的磨难,她没有放弃,她每天坚持不懈地炼画,终于,功夫不负有心人,她的画技有了很大的提高,也成为了我们班第二名的小画家,而我,而我的画技肯定是倒数几名,唉!
但我觉得我也有一个很大的优点——数学作业质量高,我每天的数学作业做多错三个,做少错一个,就是因为我之前预习过的内容,不然的话,错的还要多,我每天都坚持看语、数、英三门课的内容,看到9:30才睡觉,正因为我们拥有坚持不懈的精神,所以语数英都有所提高。
只要我们又坚持不懈的毅力和勇往直前的精神,就一定可以发现并实现我们自己的美好理想。