《哈利·波特》读后感
《哈利 《哈利·波特》读后感 波特》读后感 这个暑假,我迷上了英国作家 写的《哈利·波特》系列书籍。书中的主人公哈利·波特给我留下了极深的印象,他惊心动魄的故事令人记忆深刻:与双面人争夺魔法石,解开密室之迷,拯救自己的教父、夺得火焰杯冠军……每一个故事都生动有趣,惊心动魄,令人身临其境。我也成了一个十足“魔法师”,整天都低声音嘀咕着各种从书上看到的咒语,有事没事就用木棒指着别人大喊咒语,与别人谈话的开头都变成了:“你看过《哈利·波特》吗?” 书中的主人公哈利·波特,他在幼儿时根本不会魔法,他受尽了姨父一家的欺压,却在11 岁生日那一天收到了魔法学校霍格沃茨的入学通知书,来到学校后他结识了许多朋友,并与杀死父母的仇敌伏地魔展开了明争暗斗,殊死对决,在校长邓布利多的帮助下消灭了邪恶势力。
书中的哈利勇敢。罗恩的重情义,赫敏的聪明机智,邓布利多的耐心、慈祥都给我留下了深刻的印象,他们与黑魔法势力斗智斗勇、冷静、坚持、勇敢让他们愈战愈勇。但他们也有失手的时候;他们被伏魔诱骗到魔法部地下室,准备把他们一举消灭。但他们虽然被骗,但仍用所学的知识与食死徒展开对决,并用预言球作为危胁,让他们不敢轻举妄动,在同伴们的帮助下,成功离开,并揭露了伏地魔的阴谋。他们面对困难敢于拼搏,沉着冷静,不自乱阵脚,他们个人的优点以及团队的精神都值得我们去细细品读、学习。
虽然我们的生活没有书中魔法世界的紧张与危机四伏,但也会遇到许多困难,他们的品质正是我们解决困难的最佳方法!
《哈利波特》读后感范文
哈利波特读后感初二
哈利波特与密室读后感
哈利波特与密室读后感
哈利波特与魔法石读后感
《哈利·波特》读后感(哈利·波特读后感)