是的,它的确是一本书,但它的文字被灰尘覆盖,所以应该有一些“历史”。我心想。
我轻轻地擦去书上的灰尘,几个大字出现了:“骆驼祥子?”我问自己。好奇心驱使我打开这一页。里面发黄的书页让我觉得这是一本值得一读的书。
读了很长时间后,我逐渐了解了一些东西。这本书的主角是一个名叫祥子的司机,他渴望用自己勤奋的精神和强壮的身体买一辆漂亮的汽车。经过多年的奋斗,他终于买了一辆自己的汽车。但后来,他们被可恶的官兵切断了联系。但是祥子仍然没有放弃。他继续存钱,为自己的梦想而奋斗。曹先生,刘四勋爵,虎妞,乔伊……这些人物充斥了祥子的故事。
慢慢合上《骆驼祥子》的最后一页。我凝视着天空,多么晴朗。我不知道这一天在祥子的世界里是什么样子。也许一开始是下雨,阳光明媚,但最后还是天黑了。
我理解祥子的任性,但是祥子在我心目中的形象从来都不是黑暗的。我知道他一直是一个有理想和抱负的人,他在我心中仍然清晰。那时,社会是黑暗的。军阀混战期间,祥子的生活很艰难。故事的结尾,祥子被现实打败,变得颓废。对祥子来说,虽然他有一个美丽的梦想,也很努力,但在这样一个黑暗的社会里,他的梦想怎么可能实现呢?就像一只粘在蜘蛛网上的飞蛾,难道这只飞蛾不想飞出去吗?当然,它想并且一直在挣扎,但是环境不允许它!那么,祥子,他怎么能实现他的梦呢?毕竟,他仍然会像飞蛾一样在斗争中失去希望!我们应该理解祥子。
然而,我们今天应该审视自己,看看我们是否在为梦想不断前进。社会不是黑暗而是光明。如果祥子生活在现在的社会环境里,祥子的梦想不会实现吗?他还会在斗争中倒下吗?我们应该感谢现在,珍惜它。朝着你的梦想取得良好的进展,并努力迈出自己的步伐。面对困难,我们要像祥子一样,坚持下去。不管前面的路有多坎坷,振作起来,努力微笑。因为社会是光明和谐的!抬起你的头,朝着你的梦想前进!去吧,珍惜你现在所拥有的,并对你所生活的现代生活心怀感激。
把书放在我手里,慢慢地放入书架。这本书真的让我感触良多,也让我明白到目前为止我只知道的真相。