《根鸟》读后感
在前几天,我读了曹文轩先生的《根鸟》。这本书让我深刻的体会到一个道理:人,只有经历磨难时,在痛苦中品尝快乐,这时的快乐才是真正的快乐。
《根鸟》的大致内容主要讲:
一位小女孩到悬崖边采花,不小心掉进大峡谷,她的遭遇出现在根鸟的梦里,这个梦促使根鸟踏上追梦的旅程。他一飞冲天,去寻找那个梦。
沙漠,草原,村落,小镇,峡谷……一个个地方都神奇玄妙。他在现实与梦之间成长,在痛苦与欢乐中成长。
这本书让我们完全的了解到了什么是人性,什么是痛苦,什么又是快乐。
从古至今,怎么没有一位伟人不经历“忆苦思甜”的过程呢
我们应当从现在的辛福中体会之中的痛苦,从生活中碰到的痛苦寻找快乐,珍惜生活的来之不易,不要糟蹋这生活,更不能生在福中不知福。
这都是“人性”。
总之,我们在生活中应当从幸福中品尝痛苦,从痛苦中品尝快乐。
《根鸟》的读后感800字(合集14篇)