《根鸟》读后感600字作文
今天我读了一本叫《根鸟》的书。读后我知道有梦想就一定去追求它,就你可以找到,即使是梦也可以!并且要相信伙伴。故事是这样的。
在一个菊坡的地方,有一个小男孩,他的名字叫根鸟。一天,他梦见一个少女悬崖采花,掉进了峡谷。他决定要去到梦中的“大峡谷”。从这我看出根鸟是个见义勇为、直爽的小男孩。他依依不舍地离开了他爸爸。他很愿意救那个小女孩——紫烟。于是,他开始了西行的旅程。到了青塔他遇上了一个叫板金的人同路,之后根鸟被一场大雨给淋湿了又病了。从此他和板金大叔分开了,这让他很难受。它就临时在一位老奶奶家里住下去,之后根鸟病好了就又开始了西行的旅程。他在西行的途中又碰到一位同路人,他叫长脚。他表面上看对人非常体贴,其实他心里非常狠毒。根鸟看他如此的体贴人就告诉他自己西行事情的真相。之后,他为根鸟写了一封信给一个叫黑布的人,并且说他会告诉你那个大峡谷的路怎么走。根鸟骑着老和尚送给的白马向西飞驰而去,到了一个叫黑布的人的小木屋里,然后被他们抓走去开矿。最后,他知道长脚和他们是一伙的,他靠自己的聪明逃跑了,我可真佩服他呀!它就和白马一起飞奔向西。他们跑啊,跑啊,他到了一个米溪的地方。在途中他发现了一位小姑娘,她叫秋蔓。她迷失了方向之后根鸟带着秋蔓回家。他碰到老朋友板金继续了西行。根鸟历尽千辛万苦终于找到他梦中的“大峡谷”。
我知道人做任何事情都不是很顺利的,不能放弃自己的梦想,我以后要学习根鸟的持之以恒的精神。人总会有坷坷坎坎的时候,当你有困难的时候要用你的聪明了取胜,像好人你一定要珍惜他们的友谊。