《草房子》读后感500字
在我家书海里,我开着一支小船在那里漂游,而《草房子》就像一箱宝藏,深深地吸引住了。
这本书讲了一个男孩桑桑的故事,他和爸爸搬到了一个陌生的地方,六年时光飞快地从他的身边飞过,而两年时光也从我的眼前飘过,我看完这本书已经有两年了,而我再次捧起这本书时,在我眼前并不像我从前眼中的调皮男孩。
我从前也和他一样,十分调皮。有次爸爸买回了许多笔,我抓起一支就拆,我看足了就想把它装回去,但那支笔再也装不回来了。那可是我开学要用的笔呀,没有第二支的笔呀!桑桑从前可不仅仅是这样,把许多家具都改成了玩具。因此,在从前的我的眼中,他就是一个“破坏王”,也给我带来了许多乐趣。
但长大了,一场大病让桑桑改变了许多想法,他从前认为爸妈并不爱他,但病后,爸爸的关怀,妈妈的照顾,给他带来了温暖。“拆笔”事件发生后的一小时,爸爸赶回了“现场”。面对这一堆零件,他只是沉着脸。我有点不甘心,只好去做作业了。通常,爸爸会还时不时进来看我一眼。但我已经把作业做完了,而爸爸却像一个会隐身的人,不见了。
我漫不经心地走出了了房间,但外面却空无一人,这时,妈妈出来了:“你爸爸冒着大雨去买笔了!”就在这时,“啪”的一声,爸爸回来了,头顶上还冒着热气
小桑桑因病而感到了父母对他的爱,我也从这本书中感到了身边的爱,爱真是无处不在呀!