窗边的小豆豆读后感400字
这个周末,我终于才把《窗边的小豆豆》看完了。我今天,就是给你讲讲这本书的。
首先我要好好介绍一下巴学园(小豆豆就读的学校)的校长——小林先生。我很喜欢小林先生,大家一定都很喜欢。因为,小林先生是这么热情。而且,小林先生非常耐心。我看这本书的时候,看到小豆豆刚刚转学进巴学园,小豆豆有好多好多的话要跟小林先生讲,小林先生就一直耐心地听。结果,小林先生听小豆豆讲话竟然听了四个小时!小林先生对小朋友的爱真是无比强烈!
我记得里面有一个故事叫《一言为定》,是讲小豆豆午饭的时候对小林先生说的一件事。这件事就是小豆豆对小林先生说:“我长大了要成为巴学园的老师”,“那就一言为定啦!”小林先生说。但是,后记里说长大后的小豆豆说她也没有一言为定。对呀,其实小朋友有些时候也不一定要“一言为定”的。
还有一篇故事叫做《放回原处》,我觉得这篇故事特别好笑。就是说小豆豆有一次上厕所,不小心把自己心爱的钱包掉进了厕所里。小豆豆非常想找回她的钱包,于是就打开了厕所的井盖,拿了一些工具去往井里挖。结果挖出来了很多屎,就是没有挖到钱包,尽管这样,小林先生也只是说:“弄完要把这些都弄干净”。如果是一般的老师,肯定不会让小豆豆干这种事情。
我想说:“小豆豆,你可真幸运,你有那么好的父母,还有那么好的校长,我也想像小豆豆一样”。
我喜欢《窗边的小豆豆》,喜欢巴学园,喜欢小林校长。