读我的野生动物朋友有感400字
放假不久,妈妈带我去书店买几本我想看的书。进了书店,我在儿童文学类的书架前毫无目的的找,突然,我看到了一本书,这本书的名字立刻吧我吸引住了,它就是—《我的野生动物朋友》。野生动物朋友?!作者的脑子是不是进水了,居然和野生动物交朋友!胆子也太大了吧!它们不咬你吗?于是我便带着疑问开始读了。
《我的野生动物朋友》讲的是一个法国小女孩蒂皮从小在丛林里长大,她即和野生动物成为了朋友,又和它们相处得很好,动物也不咬她。当看到蒂皮坐在大象的头上,与大象零距离亲密接触时我不由想起她另外一些同伴被关在动物园的笼子里,失去了自由。然而,在森林里的同伴,还受着猎人的追杀。原来快乐地生活在大森林里的所有动物,有的被关在笼子里,有的被人们做成佳肴,送上了餐桌,还有的动物,因为身上的器官、皮毛值钱,从而被人们捉起来,摘下值钱的部分,扔下尸体走开。
每天有很多野生动物被杀害,也有许多的动物老死或病死。因为不断地被人类杀害,频临灭绝的动物已经达到了5000多种,例如指猴仅存9只,东北虎仅存14只。
看到这些数字,我不由得震惊,天啊!看来要好好保护动物,才能让野生动物从新多起来,让它们从新回归大自然。《我的野生动物朋友》,你让我陷入了深深的沉思中……
读我的野生动物朋友有感400字5篇(我的野生动物朋友读后感怎么写)