读我的野生动物朋友有感400字
前几天,妈妈从网上给我买了《我的野生动物朋友》这本书。
这本书是一个法国小女孩蒂皮写的,讲述了她与非洲各种野生动物生活在一起的动人故事。蒂皮出生在非洲的纳米比亚,她从小跟父母在丛林长大。她的父母是野生动物摄影师,他们把蒂皮和动物们游戏的场面都拍成了照片。
翻开这本书,我一下子就被精美的图片吸引住了,非洲丛林美丽的风景,蒂皮和动物朋友们的生活,一切都那么新奇而有趣。蒂皮和很多野生动物都成了朋友,把大象视为哥哥,和狒狒相伴,与鸵鸟共舞,连危险的豹子她都尝试着去接近。她会用眼睛跟它们说话,用心灵与它们沟通。她体会到“动物世界复杂得很”,“绝不要害怕,但永远要小心”。她认为“害怕没有出息”,“动物从来不凶恶,但比较好斗”,只要理解它、尊重它、爱护它,不要让它误解你,你就能从动物那里得到善意的回报。
读完这本书,我心潮澎湃,想到现在还有很多人在杀害野生动物,我很伤心,也很气愤。我希望全世界的人们都能象蒂皮一样把野生动物当成自家人,保护它们,还给它们自由,让它们幸福地生活,那样我们的世界该有多么美好啊!