期中考试后感想作文
高尔基说过,在这个一切都基于竞争和角逐的世界上,是没有童话般幻想和多愁善感存在的余地的。通过这次期中考试后,我想竞争也许就是这样——残酷。
在这高手如云的饿环境里,佼佼者数不胜数,蓦然回首,突然发现肩上的担子承重了,发现了已被埋没很久的东西——竞争。考试试卷发下来了,看着这点分数,我怎能配得上竞争呢?尽管父母,老师甚至自己一而再,再而三地警告“细心,细心,再细心”可是天总那么不随人愿。努力,汗水的付出未必能得到丰收的硕果,但是对于有些人来说,丰收了许多许多 ……真是几家欢喜几家愁啊1后悔什么,责备什么,哭泣什么 ……我坚信时间不会倒流,但是时间回让考试成为一种教训,只有知道错误的原因,才会在下次的时候不错,其实记住一道错题比做十到题目都重要,走过的路,走过了,以下的路,还要走,那需要准备,我要牢牢集注这一教训,这何尝不是一笔巨大的财富?阴暗的地方总会有光明,当然,有光明的地方也总会有黑暗,“失败乃成功之母”我始终坚信“实力嬴得尊严,细节成就完美”也许我并不知道什么是成功,更不了解它与我的距离,但我想经过这次考试后,我会更懂的成功的含义,只要努力,我们的距离会越来越近。
期中考试后感想作文3篇(作文《期中考试后的感想》)