我们难以想象无法行走的人生,于是我们学会了行走;我们难以忍受没有光的世界,于是第一盏白炽灯在美国亮起;我们渴望自由飞翔,于是莱特兄弟制出了第一架飞机。
从爬行到站立,从黑暗到光明,从奔跑到飞翔,这一切的一切都是尝试赋予我们的。尝试伴我们成长,人生充满尝试。
尝试,永不畏惧
我们都曾是不会行走的孩童,我们在地上爬行,我们渴望行走。
在我们两岁的某一天,一个声音呼唤着我们:"站起来吧,大步的在这个世界上行走!"我们摇摇晃晃的站起来,慒懂地迈出了人生的第一步。这是一生中最重要的尝试。
难以想象,假如当初的我们犹豫不决;假如当初的我们畏惧跌倒和疼痛;假如当初的我们没有做那个勇敢的尝试,我们的人生会是什么样子?因为行走,我们成长。
尝试改变人生。别车跌倒,勇敢尝试!
尝试,永不放弃
我们的城市被灯火簇拥,每当看到灯光,我就想起了爱迪生。
试验了1600多次终于发明了电灯,假如当年,他在第1599次的失败后放弃实验,那么现在的世界该是什么样子呢?人生总会遇到挫折,尝试与挫折几乎是孪生兄妹。但是,莎士比亚说:"本来无望的事,大胆尝试,往往能成功。"挫折不应是尝试的绊脚石,而应是我们下一次尝试的动力:"我决不会再失败!"
坚信自己的力量,永不放弃,勇敢尝试!
尝试,永不改变信仰
当莱特兄弟制造飞机时,几乎被所有人嘲讽。但他们没有改变自己的信仰,而是以结果反驳了所有人。1903年,世界上的第一架飞机在4。6米的高空飞翔。这是人类航空史的每一次振翅飞翔!因为尝试,我们飞翔。
假如当初的莱特兄弟改变了自己的信仰呢?或许现在的我们正坐着火车对空中的燕雀表达对天空的渴望。因为没有尝试,世界没有长大。
坚持信念,用成果反驳他人,勇敢尝试!
尝试是人生的必修课,我们与尝试并肩成长。尝试教会了我们坚强,执着,信仰,更令我们的心灵成长。
带着尝试,让我们和世界一起成长!