书香伴我成长中考满分作文共
满分作文:书香伴我成长
书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师——题记
有人认为,书如同滋味醇香的美酒,令自己回味无穷;有人认为,书如同意境优美的画卷,令自己浮想联翩;还有人认为,书如同旋律优美的音乐,令自己沉醉其中,书香伴我成长。而在我眼里,书,则是我最好的玩伴……
早在孩提时代,我就与书做了接触。由于父母都有“望子成龙”的梦想,因此,父母都想让我长大后成为知识分子。母亲买来一大沓儿童专用学习纸,要我背下1~100的数字和26个英文字母。我完成了任务,父母都夸我是个天才,乐的合不拢嘴哩!
时间瘦,指缝宽。转眼间,我已经十岁了,开始听各种故事。一天,父亲从外面买回来一大本故事书。那时,我还不识字,每天晚上只能听父亲给我讲故事。什么《海的女儿》,什么《一休的故事》,都深深地吸引了我。从此,我立下誓言:一定要好好学习识字,将来即使爸爸不在身边,也能自己读故事!
直到现在,我还是离不开书。每次午休,我总不忘带一本书过去,在一个小时的时间内“废寝忘食”的看书。目前为止,我看过的名着数不胜数,《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》等等我都看。一旦没有让我感兴趣的书,我的生命仿佛失去了光彩,心里隐隐有种失落感——书已经融入我的生命了!
不只是现在,还有我的未来,同样要与书不断地打交道,不断地接触,只有这样,我的心,才会出现满足的感觉。
后记
说实在的,书并没有直接教导我什么,但是,它让我懂得了怎样做一个快乐的人,怎样做一个诚实的人,它告诉了我什么是人间的真情,什么是令人咬牙切齿的邪恶。它,不仅是我的玩伴,还是我的老师啊!