南京是我国江苏省的省会,这里风景优美、物产丰富是个富饶的地方。
我们去的第一个地方是中山陵,孙中山爷爷的陵墓就埋在了这里。中山陵是一个安静肃穆的地方,走进大门可以看见一条长长的路,道路两旁栽满了参天大树,大树的枝叶把阳光遮住了,让人十分清静,过了一扇大门,前面是380个台阶很壮观,台阶是通往山顶的。
过了好久终于走到了山顶,从山顶往下看,可以发现道路是个中字。在山顶我看见了孙中山爷爷的雕像顿时我觉得孙中山爷爷很神圣,很高大。妈妈跟我说了很多关于孙中山爷爷的历史,我才知道孙中山爷爷对我们的社会做出了很大的贡献,为我们的生活走进了新的世界。
瞻仰完孙中山爷爷,我们就去看雨花台的革命烈士了。
到了雨花台,前面栽了一道花形的大树,看着大树,让人很清静。妈妈和我说,雨花台是一个刑场,大约死了10万人!
雨花台中间竖立这九个革命烈士的雕像,里面有商人、学生、军人……
经过这次南京之旅我了解了很多关于南京的知识,我永远忘不了这一天。