南京变化中学作文
随着时代的更新,南京城从一只丑小鸭变成了美丽的白天鹅,那恢弘的中山陵,热闹的夫子庙,美丽的玄武湖,正是他那洁白丰满的羽毛。
还记得,以往的南京城,既没有美丽的花草树木,也没有规划完善的风景区,更没有休闲娱乐的活动场所。现在,发生了巨大的改变。
白天,最吸引人的就是市民广场。晨曦中,有的老年人常会带着花扇来这里跳舞,锻炼身体,似乎也在追逐时尚的潮流。整个市民广场一片绿意盎然。嫩绿的草坪,幽香的花儿,休息的石凳,活动的设备把这里装扮得有声有色。
看见爷爷奶奶们这么开心,一些小孩也忍不住了,有的挥舞着手中的跳绳,高兴地跳着,有的坐在秋千上,前后用力的摆动,好似欢乐的鸟儿,脸上洋溢着快乐的笑容,可开心了!一群青年人被这一老一小的带动,也手拿羽毛球拍过来放松了。不一会儿,市民广场热闹起来,这里虽然地方不大,却成了一个社区的焦点,成了早晨的南京之最。
夜幕降临,人们总喜欢去游览夫子庙特有的景色。那古色古香的亭台楼阁,蒙上了一层霓红的绚丽,一扫往日的古朴与典雅,踏上青春的节拍。精致的古典游舫在河面上来回穿梭,划出道道碧蓝碧蓝的水纹,桥上一群群男女老少,手提花灯,一路走,一路说,一路笑。欢乐祥和的气氛汇成热烈活泼的气息,惹得深夜的南京一角毫无睡意,反而更显得热闹非凡。
白天的南京,有它闪亮的风采;夜晚的南京,有它独特的魅力。我发现南京城的巨大变化:风景更美了,树木更绿了,马路更宽敞了,大街更干净了,科技更发达了,人们更热情了。作为一个南京人,好好去发现它的巨大变化吧。