南京变化中学作文
亲爱的姐姐:
好久不见,见信如晤。
上次你寄给我的照片我收到了,你晒黑了好多呀,但笑容那么灿烂,映照在墨尔本碧蓝的天空下,非常夺目!看来你在异国一切都好。当然我在无锡也很好,不过现在的无锡改变了许多,要不我挑几样变化最明显的地方给你讲讲吧!
还记得我们搬家前住的那排小红房子吗?大通路边上,不但矮小还有些许的破旧。房子与房子之间挨得非常的近,前前后后的窗沿上穿满了电线,挂满了洗的泛白的衣服,再加上人们在门前摆放的物品就更显得拥挤了。不光是左右相邻的房子挨得近,相对的房子也挨得很近,因为中间的巷子很狭窄,看上去好像只要四五步就能到对面的人家串门去了。我们那时候可喜欢周末穿在弄堂里跳皮筋了。还记得以前坐在弄堂口总嫌我们声音太吵的张爷爷吗?上次在新家楼下的凉亭里碰到我,居然说怀念我们一群“小毛孩”的笑声。
我可不是小毛孩,我们都已经长大啦!那排红房子现在早就全拆了,翻翻以前的老照片,我居然还有几分不舍,嘻嘻。不过爸爸妈妈从搬进新居开始,就可开心了,嘴角的弧度就没下来过。你也知道的,我妈妈以前怕黑,上个公厕还要拉着别人一起,现在套房里多方便呀!
不过你下次回来,可要先电话联系我啦!无锡变化太大了!一幢幢崭新的高楼巍然屹立,仿佛插入了云霄间,真的是要抬头仰望才能看见顶部呢!每幢大楼都有电梯,大人们和小孩们再也不用像以前那样,忙碌了一天还要拖着疲惫的身躯爬楼梯,现在可是省力多了!如今的大街小巷都非常的宽敞,一辆辆汽车、电动车、自行车……在街上来回穿梭。道路边还有许许多多的绿树红花装扮城市,让我们的无锡更加美丽。
晚上的无锡更是美的令人无法形容!从高楼一眼望去,大街上到处都灯火通明,仿佛还是白天一样,像个不夜城。从我们的窗口望去,远处的蠡湖大桥更是像一条卧龙,气势不凡,雄伟壮观呀。
还记得你以前最爱去的钟书路上的无锡图书馆吗?它现在可漂亮了!我记得那时候,你总是坐在伯伯的永久牌二八杠自行车后座上,哐当哐当前行到哪儿。现在无锡开通了两条地铁线啦,紧接着就是第三、第四条,现在我去那儿呀直接二号线直达,可方便了!大众书局、字里行间这些书吧,也开起来啦,下次我们一定要一起进去坐坐!
瞧!随着人们科技越来越发达,生活真是越来越好了。姐姐,我们生活在一个美好幸福的年代,生活在一个美好幸福的无锡,应该感到庆幸,不是吗?
南京变化中学作文范文23篇(年南京中考作文范文)