南京变化中学作文
今年中考指导书昨天出炉。今年中考延续中考方案,其中生物、地理学科考查已由各区在初二年级下学期组织完成,采用合格/不合格的评价方式。中考总成绩为700分。从考查内容看,今年语文增加作文修改题,数学考试范围也有增减,其他学科和去年相比变化不大。
据悉,南京市教育局教研室组织一线骨干教师依据各科目《义务教育课程标准(版)》等教材,编写了《20南京市中考指导用书》,含语文、数学、英语、物理、化学、历史、思想品德7个科目。
“今年中考考试说明中,语文做了一些细微调整。”南京市科利华中学教师王跃平说,比如试卷中写作部分的分值比例由原先的42%左右提高到45%左右,阅读理解则相应地由原先的35%左右降低至32%左右。也就是说,原先写作部分只有写一篇作文一道题,现在将增加一道作文修改题。“此外,对写字提出‘能正确、规范地书写正楷字或行楷字,力求美观’的要求,这能让学生发挥出自己的水平。”