都说母亲是爱的港湾,但母亲有时也会是暴风雨,让人不禁想躲得远远的,在大多数人眼中,母爱很伟大,但在我们孩子的眼中,母爱有时就是母亲的幌子,用自以为是的爱来打击我们,来伤害我们。曾经的我总觉得母亲哪是真的爱我啊?每每的训斥和责备,总让我想逃离这爱的枷锁,可是后来发生的一件事却让我改变了对母亲的看法。
记得那是一个阴天天气灰蒙蒙的,偶尔传来一两声乌鸦那凄凉的叫声,让心情沉重的我更是茫然无措,我漫无目的地走在这似乎看不到尽头的道路上。家,就在不远的地方,而此刻的我却不想回家,早上母亲训斥的话语像一根刺般扎在我的心间,让我久久缓不过气来,迈着沉重的脚步缓缓地移动着,双腿像灌了铅一样,无法移动。我不恋家,也不想回家,此刻的心里只想远远地逃离这个家。
我走进一片桦树林,像一个孤魂游荡在荒野里。不知不觉夜已经很深了,我想我该回去了,可是糊涂的我,却怎么也找不到回家的路了,我失魂落魄的找着回家的路,两只眼睛变得更加茫然,害怕占据了我整个身心。但是,迷路的我却不知道母亲已经报警了,我想此刻的她该是有多么的着急啊!我手足无措地继续寻找回家的路,却没发现自己越走越远。后来实在很累,躺着休息一下的那个片刻竟不知不觉的睡着了。
我被周围的嘈杂声吵醒了,一睁开眼便看见了满脸都是泪点,皱纹,头发凌乱,妈妈,妈妈看见我睁开眼,便冲过来抱住我说:“你跑哪去了,害得我快担心死了!”说完用那双手摸着我脸,嘴中不停地嘀咕着:“还好回来了还好回来了……”后来我从爸爸的嘴里,得知,原来妈妈并不是真的想要伤害我,也有很多次,自己一个人躲在卫生间里哭,还一直在责备自己。我恍然间觉得母亲,不是我想象中的那么绝情,原来这一切的一切只是为了,让我将来更好的生活,为了这个计划,她自己接受着我的远离,接受这一个“患得患失”的女儿,自己也想抓牢她。我从心中原谅了她,并发自肺腑地喊了一声“妈妈我爱你”。
原来这世间的母爱是存在的,你们如果有和以前的我有一样的观念,并想证实一下我的说法,你们大可去找你们的父母,坐下来好好的谈谈心,到那时,你才会发现自己的父母到底爱不爱自己。