2021母亲真的不容易中考作文
“慈母手中线,游子身上衣”散发着母爱的芬芳,父母对孩子的牵挂永远弥漫在人世间。
这本是一个凉爽惬意的夜晚,可因为我的疏忽,导致了一件不该发生的事,真是乐极生悲。
那天下晚修后回到宿舍我感觉天气闷热就和舍友们大胆地打地铺睡。结果,一觉醒来,我发烧了。当时睡靠近我身旁的舍友翻身的时候触碰到我,很惊恐:“感觉你的身体烫得像‘热水壶’一般。”他去找管理员打电话给班主任,班主庄发现我真的烧得很烫,急忙打电话给我妈妈。
妈妈接到电话就和爸爸连夜从农村老家赶到学校,经班主任同意后,他们就带我到人民医院。后来得知,我烧到了40。8℃,医生看过后表示吃惊,立刻给我打针,可疼了,但身为男孩子,当时那么多护土姐姐在,我硬是把眼泪给憋回去了。
到了后半夜,我迷迷糊糊中感觉到嘴巴很干燥,想叫但是叫不出来,妈妈好像与我有心灵感应一般,立刻拿棉签蘸水放到我的嘴唇上,我感觉如同在干涸的沙漠饮到甘甜的泉水。我突然发现,这棉签还挺好吃!妈妈见状立马把棉签从我嘴里“撬”了出来。
就这样,妈妈每隔十分钟用棉签蘸水“滋润”一次我那干燥的嘴唇,我度过了那个难忘的夜晚。
早晨醒来,我看到了爸爸和妈妈伏在医院的椅子上睡着的情景。我鼻子一酸,眼泪流了下来。妈妈醒了过来,抱住我说:“好了,不哭了,是男子汉吗?”
后来,爸爸妈妈把我送回学校才坐上最后一辆班车回家。当时我想,经过这一夜的折腾,他们肯定累坏了。希望别再有下次了,我不想让他们为我操心,父母真的挺不容易的!
2021母亲真的不容易中考作文3篇(面对2021中考作文)