2021母亲真的不容易中考作文
清晨,总能看见您在厨房中忙碌的身影;夜晚,总能看见您虽然疲惫却依然陪伴的身影。一天天,一月月,一年年,您,真的不容易。
每天放学后走到小区楼下,总能看到家里的灯已为我点亮,那是母亲对我的等待,我便蹦蹦跳跳着来到楼上。刚一进门,香喷喷的味道就已飘进鼻子里,此时此刻,感觉自己幸福极了!
走进屋子,吃过晚饭便静下心来开始学习。过了一会儿,我走出房间想上趟厕所,就在这时,我看见您坐在沙发上睡着了。我赶忙把毯子盖在您身上,忽一转头,发现皱纹不知什么时候已悄悄爬上了你的眼角,以前细滑的皮肤也没有了往日的光泽,一绺白发调皮的从鬓角垂了下来。
这刺眼的白,看在眼里,疼在心里!
母亲为了我的学业,奔走在两座城市之间,每天下班之后已累得像面条一样,却还要干家务,还要照顾我,妈妈,您真的不容易!
记得那天,因为数学作业留的特别多,所以心情十分烦躁。因为很小的事情我向您大发雷霆,我把笔一扔,眉毛皱的像一根麻花,你说的每一句话我都会顶回去。你强忍泪水,温柔的对我说:“孩子,妈妈知道你很累,但如果不努力,怎能取得好成绩呢?妈妈相信你,你永远是最棒的。”听了妈妈的话,我羞愧地低下了头,跟妈妈道了歉,然后继续与作业大战,您也在做自己的事情。
那晚,我已入睡,忽然一丝亮光刺醒了我,顺着灯光看去,原来是您在备课,你为了给予孩子更多的知识,兢兢业业教好每一个孩子,不顾自己身体熬夜备课,做课件,批改作业……想到这里,我在被窝儿里呜呜的哭了。如果我能帮你分担一些,不让你操心,或许您还能轻松些。母亲,您是荷叶,我是莲花,除了您,还有谁能为我遮风挡雨啊!
妈妈,您真的不容易,我会好好读书,刻苦勤奋,不给自己留下遗憾,更要努力成为您的骄傲!