中考作文我们的的梦想
在我们生活的圈子里,时常能听见或看见这样的报道:某某时间某某地点发生了一起交通事故……再惨烈的画面在人们眼里也已习以为常,漠不关心:反正被撞的又不是我,我担心什么。然和平与幸运之神没法永驻人间,危险的魔爪随时可以抓住我们。
我记得,那是一个夏日炎炎的早晨。那年,我才读幼儿园大班。我一直想自己去上学,可是,妈妈不允许。无论我怎么求,她都会无情的拒绝。于是,我就下定决心总有一天我,一定要自己去上学!
很快我跨出实现梦想的第一步——小偷小摸地溜出去。刚出门,我就听见妈妈要醒来了。我很害怕,要是给妈妈发现怎么办?于是,我连忙跑起来,生怕妈妈追上。
出了小路,来到一条车来车往的马路。这天,所有的人都正常上班。人流,车辆都很多。十字路口前看着路上跑来跑去的车,我怕了,举足无措寸步难行。正想回头时,妈妈追上来了,可是,为了我的一口气,我不能让妈妈笑话我不行。无奈之下,硬着头皮向大马路走去,刚一步之距,一辆车“叭叭叭——”地从我面前飞奔而过,我害怕得直往后退。我紧紧盯着车流,继续寻找穿越的时机——一辆自行车缓缓驶过,我往前挪了几步,又被堵在斑马线中间几分钟,我礼让着右后方的来的车辆。马上又来了红灯,人流和车辆让我寸步难行。恐惧伴随着紧张,使我更加不敢移步。
终于,绿灯又来了。我小心翼翼地慢慢向前走,谨慎地避开右前方拐来的一辆车,才顺利到达对面。回头望,妈妈像我刚才一样被堵在斑马线中间。她发现我了,焦急的手势示意我赶紧进校园,说她要回去了。
这次,终于有了自由的体验,但真正实现自由的梦想那天,还得经历很多"危险"的考验,积极锻炼,一味的保护不能让我们更快成长,不是吗?