中考作文我们的的梦想
2020年,多么不平凡的一年!我们迎来了全面实现小康年。或许就是为了印证小康的实现吧,新冠病毒的爆发,让我们一家宅在家里整整两个多月,可我们依然吃喝不愁。
妈妈常说:“这要是在以前,两个多月没工作,那我们一家老少该没米下锅了吧。”是啊,小康生活不仅给我们带来了富裕的生活,还给我们生活带来了翻天覆地的变化。
瞧,爸正在他的书房里开着视频会议呢!妈也拿着手机在刷着什么,看她蹙着眉头,估计又遇到什么麻烦了。果不其然,只听妈妈嘀咕着:“怎么会这样呢?昨天明明也是这样操作的呀……唉,怎么还在开会呀,有完没完呀?”
“妈,怎么啦?”我赶紧过去安慰她。
“唉,妈看你学习用手机,怕你眼睛用坏了,昨天你爸教我用手机把你学习的内容转到电视上学,可今天竟然不会操作了。”
“谢谢妈妈,让我试试吧。”
“你会?”妈妈满脸狐疑地把手机递给了我。
我打开手机请教了度娘,然后按步骤一步步操作,成功了!哈,这可是在学校老师教的好方法——有事请教度娘。
妈妈在一旁看得目瞪口呆,直夸我棒!还打电话给她朋友炫耀:“我家这读书娃就是不简单!”看着妈妈我却鼻子一酸,想起老师说的“新文盲”——不会电脑,不会英语,不会驾驶。妈妈已经会驾驶了,上学时每天都是她开车接送我。可她不会英语,不会电脑,难道她也成了新文盲?
想起妈妈一提起一字不识的外婆就叹气:“唉,可惜了外婆的聪明劲,没进过学堂。村里扫盲时,她刚生了你舅舅,又错过了机会。”不,我不能再让妈妈也当“文盲”,我要当妈妈的老师!此刻,一个个敬爱的老师的形象浮现在我眼前,如果没有他们,也就没有今天的我。是的,我也要当一名老师!专门教像妈妈一样不会电脑,不会英语的“新文盲”。
心存希望,幸福就会降临;心存梦想,机遇就会笼罩。我相信我一定会实现我的“教师梦”的,因为爸爸挂常在嘴边说的一句话就是“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。”