读书初一作文
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我觉得他说得很有道理。只有书读得多了,文章才能写得好。我的第一本书是一部童话故事书,那时我还很小,大字也不识几个,爸爸便每晚给我讲故事,哄我睡觉。当我听完第一个故事后,就深深地迷上了这些引人入胜的小片段,它们不但非常精彩,而且还能时时刻刻告诉我们一个道理,也是从那时候开始,我就喜欢上看童话书了。记得有一次,爸爸上班很累,一回家就去睡觉了。
没有故事听的夜晚,我一点儿睡意都没有,在床上翻来覆去睡不着,就溜下床,去找故事书,然后跑到爸爸身边,拽着他的手,嘟嘟嘴:“爸爸,你给我讲故事嘛……”过了一会儿,见爸爸没反应,又爬到他的背上:“爸爸,你快起来,我要听你讲故事。”“宝贝乖,爸爸现在很累,你去其他地方玩吧。”他睡眼朦胧地说。“不嘛……我就要听故事。”见爸爸又不理我了,泪水不自觉地就这样掉了下来,抽搐声惊动了他,“好啦,宝贝不哭了哦,爸爸给你讲故事。”他擦了擦我脸上的泪水,心疼地说。他接过我手上的故事书,然后绘声绘色地念了起来。读着读着,他的声音慢慢变小,到最后竟然没声了,我抬头一看,原来是爸爸睡着了。正准备叫醒爸爸,又想到他工作了一天很辛苦,而我今天也听过故事了,就在爸爸的额头上轻轻地亲了一下,然后抱着他的手,甜甜地睡着了……书,是一把钥匙,为我们打开知识的大门;书,是一对翅膀,带我们飞过广阔的天空;
书,也是一堆宝藏,给我们无数的珍宝……书是我生活中不可缺少的一部分,我爱你,书!
读书初一作文(通用7篇)