读书初一作文
放眼以前,中国是很弱小的,不但在国际上面说不上话,在保卫自己领土方面也是无能为力。我们的祖国历经磨难而又自强不息,千百年来,她一次次战胜了天灾人祸,渡过了急流险滩,昂首挺胸地走到今天。深重的灾难,铸就了她百折不挠、自强不息的品格。中国的历史证明了一个真理:一个民族在灾难中失去的,必将从民族的进步中得到补偿。
不过到了现在的20xx年,我们古老而又年轻的祖国不仅在许多领域上都是世界第一,对人类发展做出了重大贡献,这一切的原因是什么呢?答案毋庸置疑,是国家拥有了杰出的人才。
他们在年轻的时候寒窗苦读,抱着对祖国无比的敬意,在1949年到20xx年这些艰苦的日子里,经历了60余年对新道路的开辟,30余年的改革开放,终于让我们的中华古国焕发出年轻的活力。沧桑巨变让中国迅速成长,成长为一个不怕困难不怕再难的强大国家。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”倘若不趁着大好年华精进学业,想必到了老年便会分外后悔。“吃得苦中苦,方为人上人。”他日要想成就一番事业,就须吃苦耐劳,在未知的崎岖幽径上奋勇前进。“空悲切,白了少年头。”也教导着我们不要玩物丧志。
很多学生不想读书,认为读书毫无意义,反正现在吃喝不愁,衣食住行样样不缺。那我们的这些是从那里得到的呢?还不是要靠我们读书吗?不读书,何以阅览天下!
看着祖国翻天覆地的变化,看着祖国以昂扬的姿态屹立于世界民族之林,我骄傲,我是中国人!身为中国的未来一份子,让我们把这份自豪与爱化为一种力量和行动,让我们从自身做起,从点点滴滴做起,更加努力学习,发愤图强,不断完善自己,将来做一名为祖国做出贡献的中国人。
我骄傲,我是中国人!