初一我的好朋友作文
1918班帅珺旖
相逢意气为君饮,系马高楼垂柳边
开学第一天,一个一个陆续的进入教室,即使互相都不认识,也很开心的打招呼,个个放下包,将椅子转个弯,便和人聊起来了。一阵清风从窗户旁绿树中穿过,吹向了门口,一位女生的头发略微起了一丝波动。她板着脸,左顾右盼,找了一个角落的位置,看来她并不合群。只见她拿出一本书,咬着笔,锁紧眉头,却又一下舒展开来,拿着笔在书上勾画着什么,她旁边的人看了她一眼,又转头聊八卦去了。她虽不合群,但成功引起了我的注意。她看起来并没有那种精气神,头发扎的可低了,不怎么笑,身子僵在那里,如同一座雕像,她在这种环境下竟能看得下书!她的心很静。我,却不知为何,有种吸引力,将我吸去,我便敲了两下她的桌子,她下意识地关上自己的书,抬起头,一双浓情的眼神射入我的眼中,她笑着说:%26ldquo;你好,有事吗?%26rdquo;我转了转眼珠,咬着嘴唇,说:%26ldquo;没事,就想看看你在看什么。%26rdquo;她说:%26ldquo;哦?你有兴趣?我在看《福尔摩斯探案》,我很喜欢看这种书。%26rdquo;没想到,她看的书,竟然和我爱看的书一样,我便和她聊起了这些书中的故事%26hellip;%26hellip;
出淤泥而不染,濯清涟而不妖
这次,分组了,九个人一组,她竟然坐我旁边,我才知道,原来她叫%26ldquo;君子%26rdquo;,三个人一排,她旁边还有一个女孩,那个女孩成绩不好,也很叛逆,因以前成绩好,进入了这个班,那个女孩叫小逆。
每当收作业时,都是君子收,她每次催小逆的作业,小逆总是不交作业,由于君子和小逆,我,是同桌,关系还行。她面对小逆不交作业,在想着什么,又拿起笔写在记单上如实汇报上去。
当小逆发现名单上有她自己时,变了脸色。回到座位上,发现君子正好在,而我,便在写作业,只听见君子对小逆说:%26ldquo;你其他作业都交了,是不是这些题不会做?%26rdquo;小逆瞟了她一眼,又忙活自己的事,假装没有听到。
放学后,我准备回家了,只见君子扯着小逆的衣服,不知在干嘛,我并没有过多问她,而准备走了。直到走到校门口,才想起,杯子还没拿呢!又跑回去,走到教室窗口,发现里面有两个人,竟是君子和小逆!只见君子拿着笔在本子上写着什么,用笔一会儿在本子上写,一会在书上画,又一会儿,放下笔,两只手摆出个正方形,用手在比划着,可能是手心流汗了,不停的往衣服上抹擦,而小逆一直看着她写的,点点头。我站在窗口,心想:让她们补习吧!我还是明天来学校拿杯子吧!于是,我又默默的走了。
择其善者而从之,其不善者而改之
和她相处虽不到一星期,但我知道,这个朋友值得我去交。
下课时,我正想着一道题,由于这道题是课后作业,所以君子也得做。我一直在想,却怎么也想不出,以为找到希望了,却又做了又错,紧锁眉头,脚一直颠起抖动着。
脚停止抖动了,我也不知为何,心里纠成一团,将笔一丢,瘫痪在椅子上,却又呼了一口气,捡起笔,又开始做,最后,竟发现,做出来了!