我想对您说作文500字
老师,感谢您这两年来,一直用慈母般的心关爱着我们。虽然我们是在三年级时相识的,但是,我有千言万语想对您说。
老师,您还记得四年级上册时,您让我们默写《猫》这篇课文吗?当时,因为前一晩没有准备充分,所以在默写时,有一个词语不会写。向来默写满分的我急坏了,心想:错了一个词语可是要把整个句子订正四遍的呀!
情急之下,我把课桌里的语文书稍稍打开,并一点儿一点儿拿出,眼睛轻轻瞟了一下,抄了上去,并同时舒了一口气。
抬起头,正发现您稍稍用余光注视着,那眼神:有责备、有难过、有劝诫,似乎在告诉我:“一个人有了诚实,九十九分会比一百分高得多!”顿时,我心里惭愧无比。
等第二天本子发下来时,令我惊讶的是,您竟然给了我一百分,左思右想,我还是决定要订正。我拿出了自己的本子,把这个句子端端正正地订正了四遍。您似乎看见了,露出了满意的眼神。
老师,您无微不致地关怀着我们。您不仅教我们知识,还教我们做人。老师,如果我是诗人,我就会用优美的诗句赞美您;如果我是歌手,我将用一段动听的旋律来歌颂您;如果我是画家,我会用最艳丽的顔色来描绘您……
老师,但是这些都不能表达我对您的尊敬与爱戴。我就想真诚地对您说一句:“老师,您辛苦了!”