精品初一春节作文
时间匆匆,一不小心就走到了新年,大约一年中最期待的就是春节吧,春节来了就证明新的一年开始了,新的期盼就来了。
犹记得很小的时候每天都是掰着手指在算春节来临的日期,日历上每天都被画着红勾,就等着整页纸张通红的时候到来。总是到了腊八之后就很兴奋,妈妈会带着我去商场买好多好多年货,外公会带我去搜集各种烟花鞭炮,舅舅会从部队回来给我带各种新鲜玩意……
最期待的大约就是除夕夜晚在春节联欢晚会的倒数声中迎来新年,弟弟妹妹会在外面呼喊我,最喜欢的大概就是坐落在村庄中央高地上的外公家,此起彼伏的烟花从四周散开,如满天流星灿烂整个夜空,外公家的春节总是会格外的热闹,小朋友嬉笑打闹,大人就围在篝火边谈笑交流,院子里挂着各式各样的红灯笼,充满了年的气息。
记忆中的春节总是那么温暖,充满期待,小大人的我会带着弟弟妹妹去外婆的地窖里偷偷拿上几个红薯,再偷偷地丢进火炉,等着精明的外婆叫我们去吃,当我们不好意思的跑过去还会发现多了几个鸡蛋,然后个个吃得满嘴黑灰到处欢脱,坐在桌前聊天的大人们看着我们无奈的笑,等到时间差不多了就是重头戏了,我们把外公买回来的烟花摆满前坪,手拿一炷香等着周围鞭炮声响起点燃引线,等着烟花绽放瞬间照亮整个坪,引来一阵欢呼,久久散不去,对了,还有个最期待的事,那就是长辈们揣在兜里的红包,笑嘻嘻地给长辈道一句:新年快乐,恭喜发财,然后等着他们从兜里掏出早已准备好的红包分发给小朋友,尽管红包里钱不多,尽管知道最后会被收走,可是依然小心翼翼地藏在枕头底下,也许这就是小时候的盼头吧!
终于,期待的春节又到了,大人们都守在电视机前抢着红包,小朋友们在树下嬉笑打闹,桌上摆着各种零食,树上都是红彤彤的大灯笼,等着屋外烟火通明。