精品初一春节作文
春节是我们中华民族的传统节日,深受人们的喜爱。自古以来,一元复始,万象更新,20xx年马年春节快到了,春节前夕,一月28日,我和我的好哥们——王杰,还有其他三位同学,在二实小杨大队的带领下,来到了大润发——我们是被邀来写春联的。
我们摆开砚台墨水,写起了一副又一副春联。借着休息的机会,我抬头一看,周围围满了观众,有的定定地站着,默默地看着,似乎很在行的样子;有的连声赞叹:写得真好,真不错;有的忙问:哪个学校的,多少岁,学了多少年?还有的在议论:谁家的孩子,这么优秀,爸爸妈妈怎么教育的?……这时来了一人,古里古怪的,叫我们帮他写什么“上帝与我们同在”,我一想:上帝?噢,原来是教徒呀,怪不得。我折好纸,写了起来,围观的人说:“真不错,小朋友,马上帮我写一副。”我点了点头。
我很快又折了一张纸,沾上墨汁,刚提笔准备写,一位老爷爷挤进人群,轻轻地,声音十分微小:“让我写一幅。”我将笔递给他,那位爷爷提起笔,顿时好像充满了力量,笔走龙蛇,如行云流水,很快,一副:福如东海,寿比南山便完成了,字与字之间间隔大小疏密无可挑剔,活灵活现,刚劲有力,让人看了无不啧啧赞叹,那围观的人群一致叫好。
……
这种活动既锻炼了我的书法,又提高了水平,还开拓了视野,希望明年再次参加这样有意义的活动。