初一暑假作文
暑假,在大多数同学的眼中,几乎是快乐的代名词,在这个时候,我们扔下学习的包袱,投身到欢乐的暑假生活中,肆意感受着暑假生活的轻松与愉悦,就如脱了笼的鸟儿,尽情翱翔于九天之上,无忧无虑,自由自在。
当老师宣布放学的那一刻,我的心中如释重负,告别了学习生活,迎来了阔别已久的暑假生活,回想过去暑假生活的美好,我的心中不禁暗暗欣喜,早已盘算着如何度过这美好的暑假生活了。
可惜,事与愿违。今年的太阳骤然增加了威力,比往年可怕得许多,那炽热的阳光炙烤着大地空气中弥漫着炎热的气息,天地之间就路通一个巨大的火炉,以熊熊的烈火炙烤着世间万物。令我的许多计划都不得不取消了。
在暑假之中,适当的放松是必不可少的,在这之中,旅游是一项不错的选择。今年暑假,我与舅妈、姐姐等人游览了清凉的夏季旅游胜地——马尔代夫!即使身处炎炎夏日,马尔代夫也不显得酷暑难耐,那凉爽的海水冲刷走了夏季的炎热,挡住了酷暑的难耐。这充满了海洋气息的群岛,给我们带来了无穷的欢乐:松软的沙滩、奇特的海洋风光、与众不同的风土人情……各种各样的奇特景观吸引着我的眼球,令我流连忘返。
尽管要适当放松,但是学习可不能落下,预习和复习都是每天的必修课,每天早晨,我都会在老师的辅导之下,学习一些课外的语文知识,以及复习一些新的知识,在家中,我也会多多阅读名著以及完成作业,“温故而知新”,暑假,是一个赶超别人的好机会,一个超越自己的好机会。
在暑假之中,多多锻炼也是一件极好的事,特别是游泳,更是必不可少的,有用不仅可以为难耐的酷暑退去炎热,又可以达到锻炼身体的效果,还可以让生活更加充实,简直“一举多得”!畅游在凉爽的清水之中,感受水带来的丝丝清凉,不禁心旷神怡,神清气爽。
这,就是我的暑假,我的简简单单,平平淡淡的暑假、我的轻松愉快,无忧无虑的暑假、我的温故知新,自由自在的暑假。