夏天的初一作文
春唤醒了万物,迎来了盎然生机后,就随着最后一缕春风,渐渐远去了,夏天接手后便迅速散发出一阵阵光热,让万物变得生机勃勃。唐代大诗人高骈写过“绿树阴浓,夏日长楼台倒影入池塘。”
夏天在公园清爽的早晨,有许多晨练的人们在悠闲地跑步,扑鼻而来的清新空气,使人陶醉其中。树叶上星星点点的露珠晶莹剔透,湖边的柳树舒展着腰肢长发,随着微风曳动,微风从湖面上拂过,泛起了一层层涟漪,甚是美观!
公园的中午又是一番景象,柳树无精打采地垂着头,树上的知了一遍遍喊着“热了,热了……”连最活泼的小鸟也不再鸣叫了,狗热得直吐舌头。
公园的晚上又变得清凉起来,知了藏在草丛里,轻快地喊着“凉了,凉了……”,大地重新回归,到了一番热闹的景象。
这就是夏日的魅力,它让人们厌倦在屋内的宅,厌倦电脑前的工作,迎着夏风快乐的出行。