倾听初一作文共
有人说:“鲜花最美,因为它鲜艳。”有人说::“雨露最美,因为它滋润”。有人说:“太阳最美,因为它温暖。”而我说:“倾听最美,因为它染艳了心灵,滋润了身躯,温暖了世界。”我们应该学会倾听。
倾听正在大自然里。
闲暇之际,独步山间树林,倾听大自然的声音,倾听大山的深邃,旷远,倾听大河的奔腾,喧器,倾听一颗小草在风雨中摇曳的呐喊,倾听一枚红叶走向深秋的平静,倾听花朵恣情的渲染,倾听檐角如断线珍珠的雨滴,倾听蜿蜒小路上彼伏的鸟语。
倾听让人寻找到属于自己的那片热土,让人寻回内心深处最美丽的真实,让人寻回那份独特的宁静。
倾听在人群中。
在讲台上,在人流中,在小巷的深处,在高楼的阳台上,在奔驰的列车上,在温馨的小家里,只要愿意,随时随地都可以倾听,倾听让我们回味一生的声音,倾听街头那个修鞋的老人,阐述他对过日子精辟的看法,倾听一个重病患者,坦然面对生命的表白,倾听那个屡遭磨难又屡次站起的男人的悲壮历程,倾听那个成功人士郑地有声的慷慨陈词,倾听那些用汗水智慧浸泡出的辉煌往事,倾听那些用热血顿作潮涌的感人情节。
倾听那一串串鲜活的故事,那一个个真实的足音,我们就会明白,这日子真的很精彩,这生命真的很美丽,这人生真应该演绎得如诗如画。
倾听老师的教诲,就如同读一本好书,受益匪浅,倾听朋友的倾诉,与朋友共同分享快乐,分担痛苦,倾听他人的牢骚,让他人感到舒畅满足。
因为主持人倾听了小男孩的话语才让大家都听得了一个幼小身体里的高尚灵魂,倾听是心灵之花,倾听能折射出纯洁而热情的光芒,倾听是一缕清风,它吹散笼罩在心头的阴霾。
我们的生命之歌,因倾听而悠扬动听,我们的生命之河,因倾听而永不干涸,我们的生命之光,因倾听而永不熄灭。
我们应该学会倾听。