倾听初一作文共
今天晚上我打算只干一件事情,我打算倾听大自然中雨的声音。这时外面正下着小雨,犹如一位文静的女生正在轻轻歌唱,那种声音优于人类创作的所有歌曲。这是只有大自然才能够演奏出来的!我们人类根本无法模仿的!
雨渐渐的下大起来:“沙啦啦。沙啦啦。 '好听极了而且那么的有节奏感。雨下在房顶上打在瓦砖上发出一阵阵清脆的声响,是多么的美妙的 音乐,要是人天天都能听到该多好啊!雨又大了起来,沙啦啦的声音变成了”哗啦啦。哗啦啦。“的声音。雨打在树上发出”嗒嗒的声音,这声音连绵不断,好像正在奔跑的马儿停不下碲子一样,这声音多么激烈,让我想象到了以前我们中国人打日本人时的那枪林弹雨的感觉。雨又大起来了,现在的雨变的如同一只凶猛的狮子那样,愤怒的打在大地上,那发出的声音如同万马奔腾般壮烈,那声音直冲云霄,我一听到那个声音整个人都震惊了!大自然竟然有这样一位伟大的音乐家!它演奏出的声音可以让所有人都惊叹!原来我们身边的大自然是那么的神奇,只要你用心的去倾听,那美妙的声音无处不在。
我们身边的大自然是神奇的,就像雨声,只要你认真的倾听,你就会听出它的那一种无法用语言表达出来的感受,然而在倾听大自然美妙的音乐之际我们还要保护自然环境,这样才可以让我们的子子孙孙都听到这美妙的音乐。