“生如夏花般绚烂,死若秋叶般静美。”我只愿做那万千姹紫嫣红中的一朵雏菊,聆听夏天那忽而急速、忽而沉稳的心跳声……
烈日炎炎,夏以她独特专一的热情爱着这个世界。玫瑰絮语着火热的爱,牡丹、月季更是拼命展示着自己的美丽。每一片花瓣上都流淌着金色的阳光,灿烂地笑着。阳光把能量宣泄在大地上,蜜蜂唱起美妙的歌曲赞美这难得的光阴。听!这是夏的心跳,奔放流畅!
杨柳依依,夏展示着不一样的风情。碧波荡漾着情人的呢喃。燕子比翼双飞,筑着自己的安乐窝。大树牢牢地站在大地上,手臂向天空舒展,树叶们倾诵着不知名的美丽诗歌。刚才还少的可怜的微风,此时却又撩拨着每个人的心弦。船夫们吆喝着,荡起双桨,水面上顿时漾起了一圈波纹。刚才还火辣奔放的御姐,此时却摇身一变,打扮成了羞答答的小家碧玉,令人赞叹。听!这是夏的心跳,缓慢平静!
乌云滚滚,忽的一声平地惊雷,惊散了无数鸟雀。夏生气了,她不再是那个娇羞可人的邻家少女,更像是一位凤目含怒的皇后娘娘。她擂起大鼓,把世上多少浪子敲醒!“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”那噼里啪啦的雨点,诉说着世人的丑恶。偶尔,一道光会划破这可怖的黑暗又急急遁去,哀其不幸,怒其不争,天空阴沉着脸,好像父亲正斥责一个犯有过错的孩子,忽的天空似乎传来一声低低的叹息,又一阵狂风,把乌云吹散,露出了晴朗的天空。一切来得那么快,结束的又那么突然,像一场梦一样。只有地上的水坑证明着曾经的过去。天空中挂上一道彩虹,像一个母亲看到孩子浪子回头时欣慰的笑容。听!这是夏的心跳,愤怒狂野!
我愿付出一切,只为静静站在这里,聆听夏的心跳,愿像她,爱得不顾一切,恨得咬牙切齿。生若如夏,岂不快哉!