倾听初一作文共
倾听,就是集中精力,开动脑筋,认真听取。一个谦虚好学的人,一个懂得善待他人的人,一个善于反省、自强不息的人,永远懂得倾听。
倾听,是亲近自然的方式;倾听,是接受信息的渠道;倾听,是真诚沟通的桥梁;倾听,是净化心灵的艺术。
倾听自然的声音,倾听美妙的音乐,倾听师长、朋友、同学真挚温暖的话语……我们共同在倾听中成长。倾?他人是一种习惯,是一种尊重,也是一种内涵。会倾听的人才会得到尊重,会倾听的人才会成就大事,会倾听的人才能得到快乐。
现在,我们最需要也是最重要的就是倾听。倾听无处不在:在课堂上倾听老师讲课,在家中倾听父母的教诲,在交谈中倾听别人的意见。
倾听其实也是一种幸福。生活中,我们不妨倾听父母那喋喋不休的唠叨,这是一种爱的释放;我们也不妨倾听朋友的喜悦和烦恼,真诚地为他们的进步高兴,为他们的成功喝彩,成为他们雨中的一把伞,黑夜中的一盏灯。
记得有一次劳技课上,老师指导我们如何做一种小工具。我一开始就没有认真听,我认为这种东西就算听了也没什么用,而且也用不到。怀着这种信念的我,倒头就呼呼大睡。我还记得那节课我做了个梦,我这一睡直到下课。悲剧将在一个星期后发生,又是一节劳技课,老师让我们把材料拿出来。此时我就像一个木头人,傻坐在那里。老师似乎发现了我,于是便问我怎么了,我便搪塞的回答了几句,令我吃惊的是,老师信以为真。
过了一会,老师看我无所事事,又问了,一会无奈我说出了实情,老师便手把手的交了我一遍,此次在下还是没有认真的听。老师一问,我便说我懂了,没想到老师又信以为真。那时我想能混且混,便又当了一回东郭先生。
一晃学期到头了,老师突然说每人交一份,我懵了,于是就去请教老师,可老师还是一如既往的告诉了我。
这是我明白了倾听的重要性,我一定要努力做到这一点。