快乐的初一作文
快乐有时会化解难过,难过有时也会为快乐发挥出最大的作用。
快乐和难过,许多人会选择快乐,但大多数人做不到天天快乐或者是年年快乐。其实,有时快乐是一天,不快乐也是一天,我们何不快乐的过完这一天呢? 实验表明,每天只要多笑十五秒,就可多活好几年。而长期的自我压抑,反而会导致心理疾病的产生,不利于身心健康。著名篮球运动员林书豪,因为在高中时期个子不算高,体质也不算好,导致了他对自己的篮球梦丧失了信心,他的脸上也不再有笑容,每一天都是一副严肃的样子。一个月以后,他的学习成绩直线下降,而他也没有调整好自己的心情,坐在台阶上,用手摸了一下自己的脸,发现自己的脸部肌肉非常的僵硬,于是他立马去镜子前照了一下,他吃惊的说:“这还是我吗。”
经过一个晚上的深思熟虑,他终于决定,要在几天的时间了重新生活,,他做到了,篮球场上又出现了他的身影,至于他的体质,他每天都超负荷的锻炼最终他终于进入哈佛大学的校队,成为美国职业篮球运动员。
由此可见,微笑的作用之大。
而在我们刚刚过去的期中考试中,我们是微笑面对还是忐忑面对,,这也同时见证了我们的成绩,一个月后,我们的成绩是有所上升还是有所下降还是无变化,这就要看过程了。这个周末,如果不出情况的话,所有的试卷应该都会发下来,而当试卷发下来时,我们是微笑面对,再接再厉,还是失落面对,随着时间而忘记。都说:“时间会抚平一切伤痛。”但我认为,时间不会抚平一切伤痛,他只是会让我们慢慢忘记,而当我们再次想起来时,心里仍然会很痛,所以时间只会淡忘,不会消失。
不论结果怎样,我们都要以微笑面对,计划下一步该怎样走。