大课间活动的音乐响起了,同学们个个高兴得手舞足蹈。顿时,操场上沸腾起来。陈老师带领我们到草地上玩老鹰捉小鸡的游戏。这个游戏可好玩啦!我们七个人一组,由“机灵鬼”朱雨轩当“老鹰”,徐铃洁当“母鸡”。游戏开始了,狡猾的“老鹰”一会儿向左,一会儿向右,一会儿又连绕几圈,寻找机会捕捉“小鸡”。“鸡妈妈”也很勇敢,一点也不害怕凶猛的“老鹰”,她张开有力双臂,一会儿挡到左,一会儿挡到右。“老鹰”几次进攻失败,累得气喘吁吁,只好站在原地休息。我们也正好缓口气。
突然,狡猾的“老鹰”猛一转身,扑向“小鸡”,“小鸡们”顿时惊慌失措,“鸡妈妈”连忙张开双臂,保护自己的“孩子”。跟在“鸡妈妈”身后的“小鸡”左躲右闪,“小鸡们”见“老鹰”这么凶猛,个个胆战心惊。有几只“小鸡”累得跑不动了,很快就掉队了,这样,它们只一会儿功夫就都成了“老鹰”的“美餐”正在我们玩得起劲时,无情的音乐铃声响起来了,我们只好排着队伍,依依不舍地离开了操场。名师点评:文章开头“大课间活动的音乐响起了,同学们个个高兴得手舞足蹈。
顿时,操场上沸腾起来。”写的很好,一下子把读者吸引住了。在第二自然段,作者重点描述了同学们玩“老鹰捉小鸡”。“狡猾的“老鹰”一会儿向左,一会儿向右,一会儿又连绕几圈,寻找机会捕捉“小鸡”。“鸡妈妈”也很勇敢,一点也不害怕凶猛的“老鹰”,她张开有力双臂,一会儿挡到左,一会儿挡到右。”“小鸡们”顿时惊慌失措”这些语句把“老鹰”、“鸡妈妈”、“小鸡们”的动作、神态描写的非常生动、非常形象,可见小作者观察事物是多么细心,值的表扬!
“正在我们玩得起劲时,无情的音乐铃声响起来了,我们只好排着队伍,依依不舍地离开了操场。”