“没有早一步,也没有晚一步,刚好遇到了应该遇到的人”
同是学校的那角,同样能在暖风中嗅得到令人怡情安神的丁香的味道和泥土的味道,也能触得到飘落的丁香花落在掌心的惬意。然而,同样的环境下,人的感受却不相同,最美的时光定格于此。三年前,穿着宽大校服的孩子们,有步入校园的欣喜,有初遇新鲜的好奇心,大家结伴一起四处观看,像个小说中的侦探,恨不得把学校“搜查”得丁点都不剩。
也曾因为上课戏弄老师被校长逮住请进办公室“喝茶”;曾因就寝说话被宿舍老师扣分,却仍没心没肺地望着外边漫天星星数着“一、二、三……”;也曾因为恶作剧被班主任抓住进行思想教育;也曾因为清晨逃晨练被体育老师通报批评;也曾因为一点小事就吵得不可开交;也曾在对方高烧时送上一杯温暖的茶。
青春是合不上的书,我们用初中三年去盼望高中三年,我们用高中三年去憧憬大学四年,而用大学四年怀念中学六年,最终用我们的一生去祭奠我们的青春。我们曾经在蔚蓝的天空下,辽阔的草原上奔驰;我们曾一起漫步在寂静的操场上,看周围丁香花的花开花落;我们曾在寝室里高声谈论我们那些最美的梦想:我们用人生的年华做抵押,去担保一个说出来都会被人嘲笑的梦想。
逝去的岁月,不再拥有,无论快乐温馨还是惆怅无奈,亦是伤心痛苦,有风雨有阳光的日子,总觉得很短。每一个终点,都是下一个起点。过去的记忆,将其就在心底,人生的最美,就是一边走,一边捡起散落在路边的花朵,那么一生将美丽而芬芳。