清晨,伴着一缕朝阳,和着几声鸟鸣,我出发了。
骑着单车,听着轻音乐,一人在路上独自行进。风儿在我耳边呢喃着,仿佛在倾诉着它的心事。它轻柔地拂过草儿,带着几分泥土与花儿糅合的独特芬芳。“这可比在学校好玩多了!”我暗自想着,心里偷着乐,脸上不禁露出了惬意的微笑。我望着天边飘着的一片悠游自在的白云,更加坚定了心中的目标——山林、田野、绿地……不,确切地说应该是——远方。
想到这里,我不禁加快了骑行的脚步。
不知不觉之间,我已到达了山脚之下,取下背包,后背早已湿漉漉的,但我却感觉不到丝毫倦意,走进大伯家中,泡上了一壶龙井,稍作歇息。
坐在大伯家的木质躺椅上,躺椅吱吱的响着,手上端着一杯清香的龙井,太阳暖洋洋地照在身上,好不惬意。“生活既如此,吾欲何求啊!”临走时大伯还不忘往我的杯子里泡了沁香的花茶。
告别大伯之后,我背着包向山顶走去,时不时的,山林间窜出几只猕猴和游人玩乐。山腰之间,有座供人歇息的小亭子,我停了下来,取出装在包里的那杯花茶,望着这浩渺的天地,那时,我忘却了学习生活中的疲劳和心里的种种不悦,仿佛自己置身于一幅山水画卷之中,心里充满着诗情与惬意。在这片山水之中我的心灵得到了极大的放松,竟似寻到一种与他人不同的“嗨”的方式。
在愉悦之间,已然到达了山顶,这时,再往山下望去,和山腰之境截然不同,显得更为辽阔深远,这也许就是“站得更高,看得更远吧!”愿赏遍千山万水,看尽花开花落,这样的时光在枯燥的学习生活中并不多见,它更使得我显得精神许多。
下了山,同大伯知会了一声,便骑上单车,踏上回家之路,到了家,洗了个热水澡,冲尽了一天的疲惫,坐在书桌前,打开电灯,细细地品味了一番,将今天记录了下来……