初三作文:不会再相信
傻傻的,是不是真的所有人都值得我去相信?
对不起,真的很抱歉。那个从前那个简简单单的我已经开始明白了。
每一次都是这样,被欺骗的那一刻我竟只是发愣,呆呆的我,已经有那么多次经验了,还会去相信。
对啊,是我的问题,只有我才会去相信你们随便说说,只有我记得你们给的承诺。不是你记性差,是我记性好的不可理喻……
明明自己知道有谁会没条件实实在在的好心,可是……是一种莫名的信任感,是一种无法理解……就只是因为朋友,因为我把你当朋友,可是我们真的不适合了。
你当然不知道,自己对我说过什么。我也没告诉你有这么一件事,看着你还是每天和我聊,我什么也不想说了。近在眼前,对我来说,这个就是远在天边。
我不会再真心对你了,我的心在你这里有了隔膜,人心变化无常。我曾经总说,什么都可以变,不变的永远是人心。对不起,那个单单纯纯的我,我违背了让我一直以来为之自豪的宣言……
曾有多少次,我问着你们相同的问题,几点了?下节课什么课?你们想都没想就回答了我。我恍然大悟般点点头。你们总是骗我,而我养不成习惯。
记忆中还是记得着——“今天怎么这么多作业啊?到底是星期几啊!”“这个你都不知道,星期四。”是一群人回答的我。“哎!今天晚上就不用睡了!”
只是转过头,就那么一下,就一下,你们同一时间的哄堂大笑,夸张的还拍着桌子。“蠢死了,今天星期五都不知道!傻的要死!”
不经意的每个字一字一字像刀刃刺到心,一种窒息的感觉“呵呵……”
我想问,这是多少次了。
你们为什么不提醒我,我总是忘记。
不会再轻易去相信了,谢谢你们用行动教会我,让我亲身去经历,让我领悟了好多好多,从无知到这个时候的现在……