时光不会回头初三作文
作文 可惜时光不会倒退
多年不见。已见外。
他蹲在门槛上,那时我们正在看电视。被这突然闯进的“陌生人”惊喜。我们都知道他是谁,因时间变得生疏。谁都没有先开口向对方问候。电视传来它滴答滴答的声音…。这空气仿佛很坚硬。或许这不免有些尴尬,最后还是他先开口,不过他只向我姐打招呼,最为礼貌,这是应该的,他比我姐小几个月而已。
然后,又没有说话,又剩下电视穿来空白的声音。心中有些感伤,是什么让原本熟悉的人慢慢陌生。
已想不起有几年没有见面。只记得他走的是和很仓促,在上小学的最后一学期还上了几天的课。当我放学回家吃饭时,没看见他。后来,听大人讲,他去他的父母那。我在心里嘀咕,怎么就走了呢。
后来,关于他的消息,已成断续。偶尔从大人那听说。他已没读书,在哪个城市穿梭,怎么不听父母的话,或者夜不归宿,成天鬼魂等。
我只记得他还是一个听话的孩子。
那时,即使,我常被他欺负,被惹哭,但一抹鼻子,又会瞎跟他身边闲转。我们曾跑到大山坡上,偷别人家的橘子和蔬菜,被别人追着跑;我们曾用麻袋做成秋千,一坐上去,一摇,一屁股从上面狠狠落在地上,我们还依旧咯咯笑不停,摔再痛,也笑得很灿烂;我们还把锅搬到竹林去,从家里面拿来盐和菜,煮着吃。
此时,透过窗户,看到外面远处油菜花开得很好,在阳光底下生长,我也想起了我们还在里面躲藏。那时,我们什么都不怕,快乐总来得容易。
而当他出现,却没有言语。无论,当时他走的时候,我说,下次他回来,我有好多好多的话要跟他说,哪怕是一件件微不足道的事。
此刻,时间拉开了距离。
那天下午,他却出奇地跟着我的后面,我走哪,他也在哪。我选择一草地坐下,他也坐下。刚一见面的不怎么开口的场面,现在,已渐渐散开去。我们聊了很多,聊他外面的世界,他是怎么走来的。我以为我找到了童年的感觉,只是当他从口袋拿出一根烟,点燃着它,很有享受吸收着它时,原来改变是难免的。
童年再无知,也是听话的孩子。我们都是好孩子。
可他只是勉强笑了一下,说,外面的世界,让人翻天覆地变了模样,连有时自己在做什么都茫然。
他偷偷拿走家里的五百块,连夜出去。而再一次听到他,令我错愕的,他因和他所谓的朋友一起抢出租车而被关狱。这真是荒唐的做法。而当时我姐正在读高三。
当他的母亲转达他的话时。其实人怀念的无非就是那个一尘不染的自己,即便是傻子,也好,只要是快乐的。
他说,如果时光可以倒流,我应该在读高三了。我想做一个好孩子,好好地读书,好好地做人…。
在之前,他不止一次说过,小妹,认真上学,别像哥没本事。
在年青的时候,谁都不知道自己年青。只当自己做错时,才发现身边还有大把大把的时光。只恨它像一个短暂的梦,醒来时,它已消失无影无踪。我们究竟有多少年华可以挥霍,而这一切是不会回来的。