那天后我长大了初三作文
的春节,注定是不平凡的一年,一场疫情把我们所有人都困在了家里,殊不知除了疫情,此时的流感也让人们特别痛苦。
这次的流感来势汹汹。它就像洪水猛兽一般袭来,一向不生病的爸妈这次却“中招”了。刚开始我们都以为吃点药就会好,可是让人意想不到的是,吃了几天的药,爸妈却还是一点精神都没有。而且药的副作用尤为明显,让人“头晕目眩”。平日身体很棒的爸妈也招架不住了,家里就我和弟弟没“中招”。爸爸躺在沙发上,妈妈躺在床上,看到爸妈此刻的样子,我心急如焚。
平日里都是爸妈做饭照顾整个家,而此时我觉得照顾这个家就是我的责任。节前家里就储备了充足的食物。我决定利用它们为家人做出可口的饭菜。说干就干,一锅稀粥,一盘火腿,一盘切肉,几个水煮蛋……可就是这几样简单的饭菜,把我整得手忙脚乱,满头是汗。
然而这一切爸妈都看在眼里,几天来没有笑意的脸上,露出了笑容。看到爸爸妈妈笑了,我心里早乐开了花。晚上我躺在床上看书,没过一会儿我就感到很疲惫,便把书放在一边准备睡觉,可眼睛闭上后,一点睡意都没有。此刻我脑子里还在惦记着明天的早餐要做些什么……我这是怎么了呢?以前可是“躺下就着”的呀!
爸妈的感冒一天一天好转了起来。写完作业的我看到妈妈坐在沙发上,便也凑了上去,妈妈笑着说:“你看你长得比妈妈都高了呢!”看着妈妈又恢复往日的健康,我笑了。“有啥别有病,没啥别没精神”此刻的我想,只要一家人平安健康,比什么都好。
长大就在一瞬间。这一刻,我长大了。