今天对我来说,是个难忘的日子!因为今天我第一次离开爸爸妈妈自己出远门,参加小记者研学活动。
还没出发前,妈妈爸爸一直不放心,可是我很激动,很兴奋,也很期待,一点都不害怕。我们今天的目的地之一,是永春北溪的桃花谷!
带队的黄老师一上车就帮我系安全带,其实,我自己已经会系了。她很关心我,很照顾我,我心里充满感激。一路上,溥涵姐姐一直带着我,吃饭的时候,还帮我盛饭、盛汤……这让我明白了,出门要靠朋友!
妈妈说过,照顾好自己的同时,还要学会关心同伴。为了让我不晕车,妈妈给我贴了晕车贴。我第三次上车的时候觉得有点想吐,头也晕。我就找到了妈妈给我准备的酸梅干,我马上撕开包装袋,拿了一个酸梅干含在嘴里,很快就觉得舒服多了。
我的好朋友锶彤一路上吐了五六次,我很想帮她捶捶背,但是我身上戴着安全带够不着。后来,我就让她含我的酸梅干,她感觉好多了,我很开心,我还把酸梅干分给旁边的同学。我明白了:出门照顾好自己,还要多关心同伴!
一路上,我们一边听林教官讲解各种树木知识,一边认真做记录,还一边欣赏沿途的风景。这时,我听见了锶彤的叫声,她叫我快点过去,说她发现了两个小桃子,让我看,但是,我怕跟不上导游,就赶紧叫她快点走,不要擅自行动,不然掉队了就不好了!旅游途中,一定要听从带队老师和教官的指导,注意安全,这是特别重要的!
接下来的一系列活动精彩纷呈,令人难忘,这里先略过。
今天是我第一次独自出远门,我觉得非常开心,我不仅学到了许多知识,还明白了出门照顾好自己的同时,也要照顾好同伴,还要听从带队老师的命令,跟上队伍,注意安全。
回来后,我把今天的经历和收获跟妈妈分享了,妈妈高兴地说:“看来,这个研学活动非常有意义,你学到了很多东西,也让你长大了!真是太好了!”
哈哈!以后有机会我还要多参加这样的研学活动!