那天后我长大了初三作文
岁月悠悠,梦醒无痕,一直低头走路,蓦然回首,才发现自己走了好远。
一切的最初,总是美好的。波澜不惊的生活,平淡却也快乐,可是走着走着,世界怎么就变了样子呢?
一直到今天,我还记得我刚上初中时爸爸说的话“要学会保护自己”,只是那时不懂,现在却心存感激。
我终究没能保护好自己,在学校里学来了很多坏习惯,回到家的后果也是爸爸的伤心。
我的家里没有妈妈。所谓母亲,早在她放弃的那一刻已经放弃了身为母亲的一切。爸爸一直把我养大,从小学到现在,我是和他一路走来的。他有多不容易,如今才知道。
总是争吵,关于习惯,关于成绩,我想我不是个孝顺的孩子,不仅不能让他舒心反而让他伤心。当初的我,即使清楚地认识到这一点也依旧执迷不悟地不肯改正。
争吵最激烈的一次是有爸爸的一句:是男孩肯定更有出息咯。本来很气愤却在那一刻冷静下来。忽然想起一件事——爸爸喜欢男孩,我刚出生时想将我转送他人。那一刻,近乎幼稚的直观判断让我愕然,我笑了笑,轻声关上门。
每一次都是争吵,却从来没有像这样的结局。那天我第一次发现,我已经失去了妈妈,再失去爸爸我将一无所有。
从此,学会笑,学会顺从,我想是时候该长大了,世界不会一成不变,它永远在转角处微笑地看着我,为你带来希望、爱与成长。
在那以后的生活中,我也渐渐的发现一个道理:爸爸还是那个爱我的爸爸,在这个世界上,能在被我伤害之后还能不顾一切爱我的人,只有他。
我已经长大了,也学会生活,我应该像爸爸保护我一样的守护爸爸,也应该努力生活,撑起这个爸爸当初辛苦建立起来的家。