2022年,平凡的一年,春节淅淅沥沥的小雨为这个正月奠定了底色,还未迎来敲响新年的钟声,却听到了武汉传来了噩耗。短短几天,疫情像洪水一般肆虐着中国的各个角落,千万户人家被“淹”其中。
病情可以击垮我们的身体,却摧毁不了我们的意志。中华民族,是最有韧性的民族,很快,党中央就采取一系列措施,控制疫情,驰援武汉。10天就交付使用的火神山医院,这并不是奇迹,是中国14亿人民对武汉受灾人员最真心的祈祷。城市之间,甚至村与村之间,都实现了封锁,将根源上切断传播途径。
就如同春节的天气一般,疫情的到来给各家各户都罩上了一层阴霾,但就在这一片飘渺中,闪耀着一道道耀眼的白光。全国各地的医护人员都主动请缨,驰援武汉,众多90后的护士姐姐们剪下青丝,一头短发,如同当代“花木兰”,奔赴抗灾第一线。沉重的防护服压在她们娇小的身体上,但一到下班时间,卸下躯壳的她们脸上洋溢着愉快的笑容,仿佛在告诉我们,胜利就要来了,脸上一道道红印,就是胜利的标志。在众多忙碌的身影中,一个伟岸的身影浮现在眼前,他头发花白,坚毅的眼神中透露着些许疲惫,但有他在,好像所有医护人员悬着的心都能放下。他,就是钟南山院士。
,“非典”席卷全国,六十七岁的钟南山院士就冲在抗击病情的最前线,时期年过去了,已经八十四高龄的钟南山院士依然第一时间奔向武汉。在最危险的地方,做着最辛苦的工作,带领着浩浩荡荡的医疗队伍,与病魔搏斗,不断降低确诊人数,提升治愈人数。当国外也出现越来越多的“新型冠状病毒”感染者,您不辞辛苦,耐心、详细、无私的分享着我们的治疗方案,为世界的和平安定贡献着力量。