那天后我长大了初三作文
所以,我开始明白读书的快乐。总是在闲暇的时候,捧起一本诗集,思绪被牵动着。畅游在书的海洋里,我乘着轻快的小舟,在三峡的急流中,感受着来自《早发白帝城》的“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的豪迈,体会着郦道元的“巴东三峡巫峡长,猿鸣三声泪沾裳”的凄哀;漫步于荒芜的沙漠中,一缕缕清烟在空中飘荡着,我欣赏着王维“大漠孤烟直,长河落日圆”的动人画卷;岳阳楼上,望着滚滚长江东逝水,我领略到了范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的远大抱负。才明白,因为我长大了,所以我明白了读书的乐趣。