什么的感觉真好初三作文
暖暖的夏风拂过杨柳,杨柳挥舞着枝叶;暖暖的夏风拂过池边,池水荡起了圈圈涟漪;暖暖的夏风拂过我心,泛起了丝丝暖意。
那感觉真好。
那天午后,我和诗儿在池塘边的柳树下玩儿。那时已是小升初考阶段了,虽不及中考、高考那般重要,却也忙碌。
可我俩去因爱池边柳景,抓住时间就去看柳,赏柳,读柳。也因此,我们两个相遇相知,成了朋友,成了知己。
同样的风景,同样的人物,可为何,我没来由地有些烦躁呢?
我这样疑惑着,只见诗儿折了一支柳来,双手灵巧的编织着小花环,夏风暖暖的吹来,先前烦躁的心,瞬间安分下来,那感觉真好。
“我得走了,我要去外地上学了。”诗儿没来由的说道,但她手中编花环的动作,却没有任何停滞。
她的父母在外地打工,即使以前我也想过会发生这样的事;即使我以前也想过不会再见;即使以前我也想过,没了她,我会去找另一个朋友,重新开始一段生命旅程。
可是现在,我有点茫昧了。她真的要走吗?我的鼻子,不免泛起了酸。“我们以后会在见面吗?”我傻傻的问了句。可诗儿又怎么会知道呢?世事难料,天下又不是没有不散之宴。
“我们会的。”这是我第一次听到她那样肯定的语气,那样坚定的眼神直直的戳进了我的心窝。我的心也忍不住的坚信了起来。那感觉真好!
“我们考同一所大学吧!这样我们肯定会再见。”这种想法如何实现?中国有千万大学,茫茫人海中,会有一所大学同时选中我们两个吗?但我还是答应了,也许会实现的,不是吗?
我想,当我们再次聚首时,也还会认出彼此,再次开启生命旅程。
勿忘初心,方得始终。
后来她把小花环送给了我,我想那就是感情的信物吧。虽然那花环早已枯萎,不知去哪儿了,但我们感情仍在。“海内存知己,天涯若比邻。”
世间有一种感情,不像爱情般炙烈,也不像亲情般浓郁,但它最温暖人心。暖暖的夏风吹过,那感觉真好。