生活就像一个百宝箱,各种滋味蕴含其中,而我最喜欢的是被表扬的滋味,这种感觉让我永生难忘!
记得那是一个下午,我被老师叫去了办公室,我心里七上八下:哎,怎么了,要挨批评了吗?可老师亲切的对我说:“傅峥,你的声音不错,朗诵也比较有感情,这次学校组织演讲比赛,你愿意参加吗?”我受宠若惊,连忙点头。可冷静下来之后,我又开始担心起来,要在那么多学校领导和同学面前演讲,我会不会忘词,会不会紧张,会不会。
进入了准备阶段之后,我发现这个任务异常艰巨,因为我要完成家庭作业,又要写演讲稿,最让我头疼的是要把我的演讲稿一字不落的背下来,同时还要穿插动作和表达感情。哦,我的天啦,我恨不得把一分钟掰成两分钟用。经过这段时间的磨砺,我的演讲从原先的结结巴巴到现在的酣畅淋漓。时间不等人,眨眼间就到了比赛的日子。我紧张的看着那一个个信心满满的选手们,心里好像有一头小鹿在横冲乱撞,额头上直冒冷行,手脚瑟瑟发抖。老师走过来对我说:“傅峥,我相信你能行!你要相信自己的实力!”我的心情慢慢放松下来。终于轮到我上场了!我迈着沉重的步伐走上讲台,一眼望去,宽阔的礼堂里座无虚席,我强忍着心中的紧张开始演讲。慢慢的,慢慢的,我投入到了激情澎湃的演讲之中,忘记了恐惧,忘记了紧张,忘记了一切,仿佛来到了一个只属于我的世界!“在实现中国梦的征程里,真善美将永远伴我行。”当我讲出最后一个字的时候,整个礼堂鸦雀无声,接着就是一阵雷鸣般的掌声!我紧绷的心弦终于松弛了下来,长长的吐了一口气。这时,校长带着微笑走了过来,对我竖起了大拇指,我的心里像吃了蜜糖一样,美滋滋的!同学们也对我投来赞赏的目光!
原来被表扬的感觉如此美妙!它不仅使我充满了信心,还让我获得了勇气,更重要的是肯定了我的付出,让我的内心得到了极大的满足!感谢那些表扬过我的人,为我的人生道路加足马力!