初三开学第一天作文800字
今天开学。
我刚想走出家门,就迎来老妈的好一阵唠叨:“儿子哎,上课别讲话,别做小动作,下课别和同学追打……”我看了下表,足足十分钟!拜托!开学第一天呢,我可不能迟到!她还要讲,我拔腿跑了。
刚进校门,碰到了喇叭大王邹明全。要知道,碰到他,没几十分钟你脱不了身的,他会拉着你讲个没完。果然,他一把拉住我,开始了“邹邹型演讲”!
“兄弟!”他叫得好亲切,“你暑假去哪玩去了?我暑假走了好多地方……”边说还边摇我。我好不容易才抓住个空隙插进一句话:“我哪都没去!”
好在上课铃响了,我才摆脱了喇叭大王。
魏老师站在讲台上,讲台上好大一堆书。我算了算,不少呢,这么多,我那书包装得下吗?
书发下来了,我看着那厚厚的堆在课桌上的书,还真不知道书包放得下它们不。正在收捡呢,数学老师进来了,我又连忙从书包里翻出数学书。老师开口就说:“今天,我们学习第一课……”一点准备都没有,直接就上课了。
下课了,我又准备整理一下书包。邹明全又来了:“兄弟,走,玩去!”我知道,早上来的时候,他的演讲没说完,他想接着演讲。我还没来得及说不去呢,他就把我拖到操场上去了。
一上午就这样过去了。中午回家,肚子还真的饿了,老妈已经做好了饭菜。于是,我狼吞虎咽。老妈还一个劲地问:“儿子,上午还好吧?没讲小话吧?下课还好吧?没和同学追打吧?……”我只好跟她对付着啊啊了一阵。她好像放心了,没再唠叨了。
菜足饭饱,我心满意足地睡觉去了。
中午睡得挺舒服,可是醒来一看表,我的妈,快迟到了。我以光的速度冲向学校。还好,没迟到!我坐到座位上,开始大声读书:“大海的歌……”。
上课铃响了,果然是语文课。
“好,今天我们学习第一课,大海的歌……”好在我读熟了,魏老师提出的每一个问题我都能回答。
下午的两节课上完了。大家都高高兴兴的收拾书包,准备回家。我却累死了,因为,一下课,邹明全就来烦我,他的演讲把我的头都搞大了。现在,他又过来了。