初三开学第一天作文800字
今天是我们开学的第一天,这个“第一天”可以说是十分的来之不易。许多月前,疫情肆虐,无数伟大的医护工作者挺身而出,经过他们无私奉献,数月的奋斗,我们又终于能重新回到我们可爱的校园。
校园里的气氛,总归是跟家里的不一样的。上课时有老师细致,面面俱到的讲解,有不懂的地方可以随时提出来,老师会详细的讲解,同学们都在认真的听讲,做笔记。你也会跟紧大家的步伐,认真学习。下了课,大家都十分认真的在讨论老师留下的习题,有的同学仍为再次见到了同学们而开心和兴奋,一时间欢声笑语,大家只要在一起,就有讲不完的话题,一派和谐。在家里的我比较懒散,没有认真学习的自觉性,但在学校里,在集体中,从我走进教室的那一刻,一种庄严的自豪感便充满了我的心田:“我是一名学生,我是七年级二班的一名学生!”只要心中想着这句话,我仿佛就有了无限的动力,我便自觉的开始努力。
除此之外,还有一件事给我触动非常大。今天李老师曾教导过的两名学生回校给我们“传授经验“,首先他们的传奇故事便让我大吃一惊:他们曾是李老师带过的一届平行班里的学生,当时他们所处的班级可以说是全校最差的一个班,这两人中的一人甚至数学成绩一度在70分左右徘徊,最差的一次,甚至考出了50分的低分,可就是起点这样低的两人,却通过他们不懈的努力,最终考入了一般人想都不敢想的名牌大学,其中数学考试曾考过50分低分的那位,在大学读的却是数学系。在提到这段往事的时候,他们的话语间有着浓浓的感激与激动,他们现在所达到的成就,就是因为在初中打下了良好,坚实的基础。一切皆有可能,只要你诚恳好学,踏实努力,坚持不懈。我们拥有着这么好的教学资源,这么好的老师同学,这么好的条件,我们还有什么理由不努力?我相信那两位大哥哥今日达到的成就并不是“意外”和“幸运”,而是他们付出了比一般人多十几倍的汗水和努力!
最后,我记住了李老师的一句话:“眼泪与汗水,都是从脸上留下来的,我愿意看到你们流下勤奋的汗水,不愿意看到你们考完试后追悔莫及的泪水。”现在每一滴我因为努力而流下的汗水都是为了让我回首过往时,无怨无悔。