初三开学第一天作文800字
今天是开学的第一天,虽说对惬意的寒假无比留恋,对温暖的被窝无限缠绵,但我还是像个墨守成规的学生,六点的闹钟一响,就一个鲤鱼打挺起了床。是啊,假期固然自由自在,但假期太长又消磨昂扬的斗志,滋长慵懒的气息。虽然身上的每个细胞都在懒洋洋地做着“假如寒假最初该有多好”的黄粱美梦,但心里的每一根神经都在真真切切地敲打着“没假如只有现实”警钟。
今天是开学的第一天,虽然婴幼儿并没什么念书作业,但我还是让他拿出了英语书。我的吩咐颇有点例行公事的意思,他的朗读也挺有应对差事的感觉,也罢,开学第一天嘛,先适应下。吃过早饭来到学校还不到七点半,看着比较空荡的校园,忽然感觉自己有点像冲锋陷阵的先锋,心里出现一点小骄傲,难道不是吗?果敢地离开温暖的被窝,英明地教导儿子的早读,而今又响应领导的号召,提前来到工作岗位,假如我是大家领导,我都会被我的敬业精神所感动,别见怪,自恋一下下哈。
室内外卫生的打扫在预备铃响之前完工了,上课了,一番老生常谈的开学开场白之后,照例检查了寒假作业,照例勉励了先进,鞭策了后进,之后抽讲了寒假作业上的部分题目。上午下学后,照常组织学生站好路队,护送他们回家了,假如没下午签到时的那不经意间的一瞥,再假如没下午下学后班主任会上的说者无心听者有意的淡淡一句话,我想我的新学期的第一页就会这么宠辱不惊地过去,可偏偏那不经意地一瞥,那淡淡的一句就那样在我的心里荡起了不大不小的圈圈涟漪……想着写满疑问的五项检查,听着莫须有些指桑骂槐,非常有创造性地非常自作多情地把这两者联想到了一块,有点意思……不愿再如此纠结,羞于再标榜自己……回头看了看,我们的步子还算踏实;伸手摸了摸,我们的的良心还在,足够了。至于为何会如此,不想再纠结,不愿再多说——不为失败找借口,只为成功找理由,时间是一位睿智的老人,相信他会给出一个公正的评判。
开学第一天结束了,回首过去,神马都是浮云——过去的已然过去;驻足目前,努力才是真谛——目前的就在眼前;放眼将来,做一等才是硬道理——一等才能告别尴尬。