我初三作文
高山之巅的雪莲,只有克服恐惧攀登悬崖的人才能采到。深海的明珠,只有有勇气潜到海底的人才能收获。正如那个骄阳似火的夏日,慢慢克服恐惧,我懂得勇气才是闯到最后的关键。
至今难忘第一次学游泳的场景,我把浮袖的气冲了又冲,生怕没有带好,同时尽可能往队友身后缩,逃避着下水练习。
在被迫下水后,冰凉的池水顿时吸走浑身的热量,加了硫酸铜的池水在我眼中分外诡异,我六神无主,四肢不知所措的扑腾起来,所有的动作要领,一概抛之脑后。我冷汗直冒,一张嘴灌了好几口水,我挣扎着扑腾到岸边,心里哀怨着送我来的妈妈,却忽然想起她临走时说的话,“你要是从心里抵触游泳,是学不会的,你得慢慢学,一点一点克服恐惧,勇气是关键”,一瞬间,心里有一处角落,似乎被光照亮,像是一片大雾弥漫中,望见一缕阳光。
我重整旗鼓,走到池边,尽力让自己忐忑不安的心平静下来。在跳下的一瞬间,熟悉的冰凉感席卷全身,我奋力维系着心底为数不多的信心,可伴着身体的一点点下沉,恐惧像爬虫般一点点爬上脊背,我的第二次尝试眼看将以失败告终,想起妈妈信任的目光,我咬紧牙关,努力回想要领,勇气在一次次奋力划水中渐渐增长。
第三次,第四次,我的勇气像一簇火苗,在一次次练习中愈燃愈旺,不再恐惧深邃的池水,不再一次次逃避练习下水,不再过分在意浮袖有没有气,心中的勇气烧成燎原野火。我抛开顾虑,一次又一次纵身扑进冰凉的池水。
慢慢地,我开始期待一声令下,纵身跃入水池的一刻,开始喜欢在冰凉的池水中,舒展开四肢,纵情畅游的感觉,不需要担心与恐惧。我懂得了,在困难面前,勇气才是打倒它的法宝。一个人总有在人生海洋上迎战狂风巨浪的时候,而勇气会成为他最坚固的桨。
鼓起勇气攀上山巅的人采到了雪莲,克服恐惧潜下深海的人寻到了明珠,而在那个骄阳如火的夏日,我慢慢懂得了如何高扬起船帆,在人生海洋上一往无前的远航……