我初三作文
扳着指头算起来,我已经度过14个春秋了——不要一脸不相信的样子!虽然我的个头还处在典型的五年级阶段,可我的思想及智商已经赛马奔腾到了初三。没错,我这人最大的特点就是身高不济,说白了也就是矮。我最大的烦恼也莫过于此,想我曾经被多少老师朋友或褒或贬的称为“浓缩的都是精华”!每当此时我都会在心中朝天大喊:“呜呼吁,岁月不饶人呐!”
熟悉我的人都知道,我是个有个三分钟热度的人,爱好一小时换一个也不足为奇,可唯一的我始终无法改变的,除了看书,还是看书。啥书呢?啥书都有!漫画小说散文童话诗歌样样都能,写人的记事的写景的议论的说明的囫囵吞枣,畅快淋漓。我很开心认识到了书这个朋友,有了它我的生活变得充实,我的房间也满是精神的食粮!
且说我的性格也满古怪的,通常是讲了一笑话,别人还没笑,自己却笑到不行的那种。所以说,我爱笑,爱笑到什么程度呢?笑到眼泪都出来了也算不了什么,我却能在哭道极点的时候莫名其妙地傻笑起来,这充分体现了“物极必反”这一真理是多么正确!
当然,我的缺点也是麻子脸上的麻子——少不了。说优点我还说不出个一二三来,可是说到缺点我就绵绵不绝了。其症状主要突出在不能集中注意力,上课时也喜欢分神,至于这是不是想象力过剩还有待考证。此外,情绪不定还是一个较为突出的缺点,具体症状表现为情绪暴躁,要完善这个缺点还得慢慢来啊!
偶然经过镜子,看见了自己:脑袋大大的,眉毛淡淡的,眼睛不算深邃却也还灵动,塌鼻子,笑起来一口参差不齐的牙齿,这就是我,一个平平凡凡的初三学生,一个爱写作、爱看书、爱笑的“浓缩的精华”!