人间四月,芳菲初尽,只留得一片翠绿依旧。林荫小道旁的桃树在阳光下亮得耀眼。噫,好一个桃之夭夭,灼灼其华。在这个四月天里,我们笑着,如此灿烂。
你说你不会放弃,不管是在灿烂春季,还是在凄凄秋日,珍惜盛开的每一分,每一秒,而且要让桃花开得灿烂,开得妖艳。是的,我永远记得,就算荆棘再利,道路再险,我,永远不会放弃。我笑着回忆。
是入春时分,物理一再换老师令我忐忑不安。终于,该来的还是都来了,为考试迫在眉睫,我手足无措,不知道该怎么面对。我抓破了头,脑子里是气愤,是无奈,更多的,是绝望。并不出意外的,你来了,手中拿着作业,拉起我无力的手,轻声说:“走吧,出去看看。”
穿过无人的操场,我们来到了学校的另一端。太阳并没有被云层遮住,红着脸,洒下温柔。我半眯着眼,抬头望向淡蓝色的天空,有时候天空般,没有一朵云彩、一点想法在脑海里漂浮。
“上帝真是可笑,让人悲也不是,乐也不是却又在悲与乐之中沉浮。”你用手抚过我皱成一团的眉,微笑着说:
“不管怎样,要坚强!”
说着,我目光投向身边的桃花树。不得不说,入春的桃花,甚是好看。尾端白胜雪,而花瓣却红如胭脂,令人心生陶醉,阳光照耀下,它迷惑着我的眼,将我带入另一片沉沦。恰如繁星点缀,诸多花骨朵被镶进一片青葱的绿,如梦境般,美好得不可思议。桃之夭夭,灼灼其华,这应该是我能想到的最好形容的词了。
你见我看得入迷,笑着问我:“你知道他们能变成如今这般美好的模样,盛开之前经历了些什么吗?”
我悄悄立下誓言,一定要坚强,一定要开得漂亮!
而今,我拿着物理试卷,笑得灿烂,一定要学会面对,不管情况如何。
好一个灿烂桃花,好一个桃之夭夭!