大自然是我们的妈妈,它无时无刻不像一个慈母一样关心我们。
有一次,我和妈妈到植物园郊游,一走进去,扑面而来的便是青草混杂着泥土的清晨的味道,抬眼望去我看见的除了绿色和蓝色还是绿色和蓝色,好像蓝绿色的墨水瓶倒翻了。
我们从石头上走过,转眼就来到了一个大湖泊,湖面上有一大片荷花,一张张的荷叶好像一大片翠玉,上面一个个的花苞好像一颗颗红色的玛瑙。风儿一吹,一张张的荷叶便掀起了一道道绿色的波涛,花苞也随风摇晃着。湖面上泛起了层层波纹,隐约能看见金鱼们在水底游动,吐出一个个小泡。这时,我觉得大自然妈妈的味道是自由的味道。
我们又走到一片树林,那儿都长着参天大树,地上是松软的草坪,阳光从层层叶片间漏下来,树上有一群小鸟在歌唱,偶见一两只小鸟伸出头来,我看见它们长着红色的嘴。我坐在草坪上,靠着大树,似乎能听见它的脉膊;我听见叶子掉落的声音,沙沙,沙沙,小鸟的叫声,啾啾,啾啾。我想大自然妈妈的味道是安全的味道。
我望着湛蓝的天,洁白的云,想起了飞翔的味道,我看着萌芽的小草,感到了生命的味道。不论是自由,安全,飞翔,还是生命的味道,那都是温馨的味道,爱的味道,幸福的味道。