成长话题作文初二
若要说童年是一壶清茶,茶烟清扬,萦绕于心。那么现在的生活则是一瓶烈酒,辛辣刺喉,却又在苦中寻到酒特有的一丝香甜。如果要我选择,我更欢喜在烈酒中寻找自己的道路。
你是否还在因为还没有好好拥抱春天的鸟语花香就要为冬天打点银装而失落。又是否因为梦想在云端上迷失,现实又恶狠狠的把梦想撕碎而迷茫。
也许成长就是在不断温习着挫折,在你跌跌撞撞的途中给你一些惊喜,却又给洋洋得意的你一个沉重的打击。使你慢慢的开始怀疑:成长的路有尽头吗?
面对各种的质疑与谩骂,始终不能做到无关痛痒。面对成长的挫折,始终不能做到乐观看待。身高体重样貌都在随着年龄的增长而变化,但打心底的问自己,真的成长了吗?
人生的路短暂却又漫长,时而平缓时而陡峭。岂能尽如人意,但求无愧于心。成长就是要学会在一片黑暗中,寻找到一颗最亮的星——属于自己的梦,并朝着那个方向追逐,谁都不知道这路会有多长,只知道努力奔跑,就能沐浴阳光。在途中要学会感恩,要捧一捧清水浇灌沙漠的鲜花。要拥一簇阳光照耀深林的树木。更要拾一片落花寄到她想去的地方。
成长离不开寻找,寻找自己的星子,寻找自己独特的色彩,寻找自己生命的意义与价值,在喧嚣的世界里寻找自己的宁静与一片净土。细细体会生活的美好,细细反省挫折与失误。学会在挫折袭来时的临危不乱。
生命只有在快乐与艰辛的交错中才会着上色彩,才会发芽生长变得更加坚韧。只有这样才会让成长的季节更加有价值,不碌碌而为。
成长无止境,梦想不会遥远,春天永不会凋零。