成长话题作文初二
行走在历史与现实的边缘,我不断地回忆过去,遗忘现在,回头看过去的繁华不断地消逝在今天,看过去的时光不断地消失在历史渐行渐远的足音里,只留下我继续行走在那一片不断消逝的风景中……
还记得那个草长莺飞的季节,空旷的田间小路上奔跑着几个小小的身影,努力地奔跑,直到田间充满了孩子们银铃般笑声,可是那些日子我回不去了,我不再是那个满脸稚气,爱哭爱闹的小孩子,那些美好的回忆只能埋在心底……
随着时间的流逝,成长的感觉,就这样在心头渐渐萌发。我不再凝眸蹙眉,故作深沉;不再置身雨中,以示浪漫;不再踱步小径,体验潇洒。成长意味着失去纯真,但是也意味着多了一份自信,一份成熟,一份智慧和勇气。或许这些不是成长所有的含义,但是我至少学会了成长路程中的坚强和自信。
Don’t·give·up!Anything·is·possible!
成长的烦恼像柳絮一样飘落在我的面前,我满脸的迷茫,走在这条荆棘路上,受伤了,擦掉泪和血继续前进,我相信我能成功,因为我永不放弃。从哪里跌倒就从哪里站起来!
我怕失败,怕失去,父母的期望越大我就压力越大,想到我曾经是多么的努力学习,但是考试的失败和父母的责备让我想掉泪,想放弃。有几次我偷偷地躲在被子里哭,好累好累。烦恼在心中越积越多,让自己感到无法呼吸。在成长的过程中,这也是一种难言的体会。
我总喜欢唱着《不想长大》,可是却渴望长大。我想独立,想自由,想逃避烦恼,但所有的想法只是一场白日梦而已。生活不是魔术师,可以给我想要的一切。姐姐知道我的烦恼,所以总是安慰我,因为她也经历过。我也该学会忘记,学会承受,学会长大了。
在人生的交叉路口,我们要正确的选择以后成长的道路。这一切或许会让你措手不及,但是我们要正视成长,正视这一事实,让那些回忆留在过去,让我们不断地往前走,偶尔看看不断消逝的昨天,才会明白,原来我们一直在成长,这就是生活……