成长话题作文初二
成长是一段必不可少的旅程,是一段蜕变的过程,成长对于我们来说只有一次,过去了,便不再回来,但总有一些能留在心里的美好回忆。
有人说:“人,总会在逆境中激发出自己的潜能。”是啊,只有哭的时候没人哄,才懂得坚强;只有怕的时候没人陪,才懂得勇敢;只有烦的时候没人问,才懂得承受;只有累的时候没人依靠,才懂得自立。就这样,我们都会长大,我们都会成熟。
小孩总是单纯的,记忆中小时候的我们,是那样的天真烂漫,无拘无束,想做什么就做什么,随着年龄慢慢慢慢的增长,我们肩上的担子在一天天的加重,到那时,我们会不知不觉的发现,现在的我们早已褪去往日的稚嫩而向成熟迈进,曾经的那些让我们悲伤让我们哭过的事情,到如今我们可以平静的回想起来。
成长其实不是填鸭式的接受前辈的观念,而是让孩子接受自己发现的结论。这个世界上知识固然重要,但比知识重要的是人的经验,比经验重要的是人的悟性。孩子的一生成长,有一个一个的瞬间,这些瞬间的连接几个关键的点,就会决定他生命的态度。