成长话题作文初二
我这个人很懒,懒得就想整天呆在被窝里……
妈妈说,我的被窝是百宝箱,真是无所不有。每次她给我整理床铺,总会翻出一大堆“宝贝”来:漫画书、闹钟、圆珠笔、课本、毛绒玩具……
确实,我喜欢把我最喜爱最喜爱的“宝贝”全放在被窝里,让它们伴我入眠。每当我光着脚丫钻进被窝,哇!好暖和,里面有毛绒玩具给我暖脚;我喜欢趴在枕头上,自在地翻开周记本,嘟着嘴转几下圆珠笔,写作灵感一下子涌入脑海;坐在床头,看着漫画书,一个个故事浮现在脑海……
我喜欢用被褥捂住头,在被窝里背公式、古诗……这种方式特别有效,不会觉得心烦,也不会有压力。累了,困了,倦了,就很自然地闭上双眼,渐渐进入梦乡……爸爸常要我改掉这个坏毛病,说这样会有害视力的。但我总是调皮地说:“这样,我在做梦时都在看书啦!”
不知道谁说,人有2/3的时间是在床上度过的,而我,一到放假,就有4/5的时间是在被窝里的。在被窝里,除了睡觉,我会清醒地想好多好多事情:好好地总结,好好地反省,好好地思考……
赖着被窝,一赖就是16年。从“咿咿呀呀”学语的小毛孩,“唰”地成长为一个16岁的花季少女。成长,也许就这么简单……