历史的初三作文推荐
中国啊,中国,你是中国人的摇篮。你像一位慈祥的母亲养育着黑眼睛黄皮肤的我们。你用你那五千年的光辉历史激励着我们,滋养着我们,使我们不忘历史的悲痛,勇往直前。
现在历史与未来将有我们少年焊接,站在新的起跑线上回忆过去的故事,展望明天的美好。中国啊,我们为你加油喝彩!过去已成了刻在每个人心里的悔恨任凭风沙还是雨雪也吹不走那刻骨铭心的历史。
现在的我们一起回忆过去,展望未来。过去的中国可不像现在,当时中国是个很落后的国家,常被外国欺负,还被起了外号——“东亚病夫”。但如今,中国已从噩梦中奋起,它像一条巨龙一下飞上了的地方。向世界证明着我们的进步与发展。
看8月8日的北京,是那样的气派。鸟巢的上空,盛开这一朵有一朵烟花。29个脚印使人眼前一亮,伴随着欢快的音乐,奥运会开始了。风呼呼的吹着,风中含着一股清爽与芳香。树叶沙沙的响着,似乎在为音乐伴奏呢!不管是男女老少;不管是电视机前的;不管是大会现场的,大家都屏住呼吸。倾听着那优美的音韵和风的声音。月亮在头顶显得十分悠闲,它把乳白色的月光洒在大地上。这音乐中含着我们努力与进步的六十年。这六十年见证了中国经历的风风雨雨,见证了中国的发展。
最让人高兴地是六十年的阅兵式。礼炮在欢响装点着天空,五十六个民族欢聚一堂,观看表演。最有气势的是三军仪仗队。军人迈着整齐的步伐,庄严地走着。天安门上,国歌的音韵响彻每一个角落。在蔚蓝色的天空下五星红旗冉冉升起,它在微风中飘扬着。五十六个民族,五十六只花,五十六个兄弟姐妹是一家。是啊,让我的中国团结一心,国富民强。让未来的中国更加富强。
我多么想呐喊:这就是我的中国!我为它骄傲喝彩。