初中作文:做最好的自己作文推荐
如果你不能成为大道,那就当一条小路;如果你不能成为太阳,那就当一颗星星;如果你不能成为大树,那就做一株小草。决定成败的不是,尺寸大小,而是做一个最好的自己。
初一入学时,老师要选举第一届班委,心中满是自信的我本以为可以竞选上“大官”,不料,事与愿违我被选为信息部的副部长。在我眼里这真是个芝麻大的官职,信息部本来就不是什么“主流”部门。平时也就帮老师弄弄电脑,况且我还是副的,我的心仿佛从天上砸到地下。从那以后,我每天都做着维护电脑的工作,但心里满是不情愿。
直到有一天,我路过邻班的门口,看见修理工正在修理电脑,那台电脑左边贴一条,右边粘一块满是“创伤”,修理工也露出无奈的表情。再看看别的班的电脑,“境况”也大致如此。我惊奇地发现只有我们班的电脑上没有“伤痕”,想到这里,一种自豪感从心底油然而生,这不正是几个月来我对电脑“精心呵护”的结果吗?
我的心豁然开朗,不再觉得自己的职务是个“小官”。从此以后,我更加认真地做着自己的工作。有人要用电脑,必须要有我的同意,即使是最好朋友也不例外。一次,几个同学在讲台上玩闹,我本来不想阻止,可是又怕他们把电脑碰坏,只好跟他们讲明道理,虽然大家有点不情愿,但我认为这样做是值的。还有一次老师把水杯放在了讲台上,我平时不爱和老师讲话,可是为了电脑的安全,我还是要求老师把水杯放在了窗台上。我做的工作看起来是小事,但我对自己的所做所为很满意。
中考快到了,父母常说“只要尽了自己最大努力就好”。不仅是中考,平常生活中要做到每件事,都应遵循这个道理。做最好的自己,就是做最认真
最敬业的自己!