初中作文:做最好的自己作文推荐
曾经看到过这样一篇故事。故事的内容是这样的。讲述了周星驰在自己的龙套生涯时,曾经经历过许多的痛苦与折磨,忍受过许许多多的白眼和嘲笑,最终他还是向别人证明了自己,成为了最好的喜剧之王。
常常总是羡慕别人的成功,却不了解他人辉煌背后的汗水。
其实每个人都有自己的幸福与不幸,惟有做最好的自己,才能将幸福最大化,赢得属于自己最幸福的人生。
我,一个平凡无奇的人。不期盼自己也没有想过哪一天要成为名人、英雄,只愿自己每一天都过得充实幸福。每一个人都应该要立志做最好的自己。
羡慕别人,只是未察觉他人的不幸。
我们在羡慕赵丽颖如今的辉煌成就之时,有没有想过她背后付出的努力是多少?她从19岁时便开始在娱乐圈打拼了。她为自己的目标奋斗了十年,终于苦尽甘来,破茧成蝶,成为了现在最好的她。
看不见别人的不幸,却一心羡慕他人,想做与其一样的人,这难道是一种理智的行为吗?当完全了解了他人的幸福与不幸之后,又该如何去羡慕呢?
做最好的自己,才能赢得最幸福的人生,创造属于自己的成功人生。
你还记得陶渊明吗?他也曾经置身于污浊的官场,却不愿意和别人同流合污。只愿“守拙归园田”。只喜欢一辈子过着清贫的日子,其实他便是做了最好的自己,他的事迹也被人们所传颂。
诗人陶渊明,他在时代的洪流中认真做自己,勇敢做自己,最终赢得了自己的幸福,赢得了属于自己的幸福的人生。
做最好的自己,我们方能开掘出自身的潜能。
平凡如我们,常常会去羡慕别人的生活,其实,我认为,平凡人只要做最好的自己,定能开掘出自身的潜能。
你是一颗不起眼的小草,你也能够为绿地做出一份贡献。你是一株路边的蒲公英,你也为路边增添了一份绚丽的色彩;做最好的自己,活出属于自己的精彩,这才是最重要的。