一眨眼,我已经是一个十三岁的小姑娘了,现在的我活泼、开朗、乐观、好学、上进,这所有的一切都在于我这十一年都在一个幸福的环境中成长,周围都是爱我的人和我爱的人,他们给予的爱使我幸福成长。
幸福成长离不开爸爸妈妈的耐心陪伴,从我出生到现在,关心我最多的就是爸爸妈妈了。爸爸平时很少讲话,但他每做的一件事都是脚踏实地,值得我去信任的。妈妈平时严厉、唠叨,对我的表扬和批评都是善恶分明,但她却是对我付出最多的。平时我有开心或不开心的事都会向妈妈诉说,妈妈都会耐心地做我最忠实的听众。平时我有点小小的不舒服,妈妈会把她对我的严厉放在一边,仔细询问我的病情。
平时学习上的难题我都会和妈妈共同讨论。每到星期六晚上,街上就会出现我们一家三口手拉手逛街的身影。每当这时我都会觉得我是世界上最幸福的人。幸福成长离不开童年的伙伴,童年是美好的、纯真的。我喜欢和好朋友一起玩耍、一起学习,虽然有时也会闹点小别扭,但彼此都不会放在心上,面对着笑一笑,什么别扭都没了,手拉手又是一对好朋友。他们给我带来了欢乐,也让我懂得了朋友之间要相互关心,相互帮助,相互理解对方。
幸福成长离不开老师的精心教导,老师给了我知识,教会了我好多做人的道理,让我从不懂事的小不点成长为一个优秀的少先队员。是老师给了我一次又一次表现自己的机会,让我不断地锻炼自己,从胆小到勇敢,从懦弱到坚强,在我家的墙上贴了许多奖状,这有我的功劳,也有老师的功劳啊!幸福哪儿都有,只要你用心发现、用心感受,其实幸福就在你的身边,也是平时的点点滴滴凝聚了一个个幸福动人的画面。
我们要懂得感恩,只有这样才能让我快乐的成长。