保护小鸟二年级看图作文
放学了,小蓝一蹦一跳的走在回家的路上,耳边传了了叽叽喳喳的声音,他四处张望,原来在他正前方大树上有一只小鸟。小鸟粉粉的好像穿了一件粉色的纱裙。
它看上去真可爱,好想把他带回家,做我的小宠物。连忙从口袋里掏出弹弓,弯下腰好像背上压了千金重的石头,捡了一个圆圆的小石头像宝石一样,右手握着弹柄,左手拉着橡皮筋,闭着一只眼睛另一只眼睛瞄准小鸟准备发射。
忽然听见有人大声说:“住手,住手。”小蓝转过身看见一个手拿卷纸,戴红领巾的少先队员。心想:他在跟谁说话呢?脑袋上冒出了几个大大的问号。这时,他像脚底踩着风火轮一样跑到我的面前停了下来。吓跑了小蓝的目标,小鸟叽叽喳喳的飞走了,好像在说:“我只是发了一会儿呆,差点就丢了小性命。”小蓝双手叉腰,皱着眉头,瞪着一双铜灵般的大眼睛,气呼呼地说:“你怎么回事呀!把我的小鸟都吓跑了,你赔我的小鸟。”少先队员好像没有听见一样,在大树上贴了一张纸,对着小蓝使劲地跺跺脚严厉地说:“小鸟是益鸟能帮树木啄虫,我们应该保护它而不是伤害它。”
小蓝听了他的话和看了纸上写的字,顿时,脸红通通的像熟透的西红柿一样。低着头,惭愧地说:“对不起,我知道错了,我以后再也不伤害小鸟了。”最后少先队员原谅了小蓝并与小蓝成为了好朋友。