有一天,我走在院子里的拐弯处,突然看见一只小鸟从树上掉下来,看样子,他的翅膀受伤了。我偷偷地来到小鸟旁边,可小鸟依然没有飞。我想:“咦,小鸟受伤了,我把带回家养吧。”
于是,我小心翼翼地把小鸟抱起来。看着它可怜的样子,我好难过呀!我仔细一看,赶紧拿鸟笼,回头对小鸟说:“别急,我来给你养伤。”
回家后我打开了急救箱,把伤口包扎好。在我的细心地照顾下小鸟康复着。但是,小鸟却在撞笼子,也许小鸟受到惊吓了,一时无法平静。我想尽力办法爱抚它,用手默默地抚摸着它的身子。经过一段时间,小鸟的翅膀痊愈了。看着它欢快的表现,我好开心。我想:既然小鸟的伤好了,那就可以放它走了。
终于有一天,小鸟要离开我了。我很不舍,但是我知道,森林和蓝天,才是小鸟真正的家。我提着鸟笼,来到森林里。蹲下身子。一边打开,一边说:“再见了,找妈妈去吧!”小鸟啪的一声飞了出来,它看着我,在空中盘旋着,我不知怎么的,它飞了回来“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:姐姐,谢谢你关心照顾我,我会想你的!“接着就拍着翅膀,飞走了。