原来,我家在棵枝叶茂盛的大树上,清晨,我们欢乐的歌唱;中午,我和父母起去寻食;傍晚,我和伙伴起玩耍······就这样无忧无虑地过着美好、幸福的生活。
可是,好景不长,人们发现了这片辽阔的森林,“轰轰轰、轰轰轰······”什么声音?爸爸、妈妈你们快来,我们家人站在枝头,看见了小兔、小松鼠······正在到处乱跑,原来是伐木工人在伐树。我们也赶快逃离家园,飞呀飞、飞呀飞······飞了好久好久,我们终于看见了棵大树,刚飞上枝头大树却倒下了,只看见片光秃秃的树桩,这时,漫天黄沙刮的我连眼睛也睁不开;我忍不住流下伤心的泪水。
真希望人们放下手中锋利的斧子,给我们留下片绿荫,不要再破坏我们的家园,保护大自然,保护生态平衡吧!爱护我们的地球,让我们的未来更加美好吧!