爱护水资源小学一年级作文
今天,我们上了爱护水资源班课活动。
主持人告诉我们世界上大部分水都被污染了!人们把垃圾倒进河里,工厂里排出的气体,河水就发臭变黄,水是我们不可失去的东西,如果没了水人怎么活呀!要是河水被污染了小鱼也不能生活在水里了,它们会无家可归的!世界上只有极少的水没有被人们污染。
听了以后,我们也觉得水很重要,大自然要是少了水的话,动物、人都活不了了!因为没了水,人少了水份就会渴死,动物也一样。如果我们喝了被污染的水会对身体有害。
所以,我们一定要保护水资源。