在三年级下学期,刚考完期末考试回家休息,却发生了一件令我难忘的事情。
那天下午,我和嘉富广场的小朋友骑各自的自行车斗快,有一个朋友的自行车轮胎很滑,可以漂移,然后他说:“我要在终点线上漂移!”比赛开始了,我们都尽全力骑到最快,那个小朋友还是领先我半个身位,可是,才到一半的时候,他突然刹车往左漂移,车身把我的道拦住了,我来不及反应就直撞上去,我车子往左边一斜倒下,我本能用左手一撑地才没摔得人仰马翻。但是,
哎呀妈呀,左手怎么一下没知觉了,过一会就疼开了!我心想:“八成骨折了!”我马上用通过对讲机告诉妈妈我发生“车祸”了,妈妈面容失色地赶紧从楼上下来,查看我的伤势,安慰我要勇敢坚持,然后联系当骨科主任的老乡丘伯伯,和爸爸马上把我送去南海中医院。经过拍片检查,确定是浅表骨折,丘伯伯亲自帮我打好固定石膏后,我吊着被绷带托起的伤手,紧张的心才松弛下来,我们回到家已经很晚了。
这事令我一直很落寞,左手虽然不用做事,但我还是感到特别扭,也没法冲凉,直到两个星期后,我已回到青海西宁,拆了石膏,可是我的左手已经习惯弯曲了不能完全伸直,慢慢的才完全康复。
总之,这个原本普通的周末令我一生难忘,是因为我第一次骨折;也因为这让我懂得了不能在公共场合疯玩,对人对己的安全都不利;还让我感受到父母对我的关爱,他们工作很忙,难得一天休息,我却给添了那么多乱……